Главная » 2015 Июль 22 » Торт французский Задушевность
06:19 Торт французский Задушевность | |
Шоколадно-ореховый бисквит (продукты указаны для одного коржа): • шоколад горький 30 г • сахар 90 г • яйцо 3 шт. • грецкие орехи 30 г • какао порошок 2,25 ст. л. • мука 1,25 ч. л. Грильяж: (можно взять готовый) • сахар 100 г • орехи грецкие 40 г • жидкий мёд 1,25 ст. л. Сливочно-шоколадный воздушный крем • желтки 5 шт. • сахар 50 г • молоко 125 г • шоколад 150 г • сливки 35% 190 г • желатин 4 г Медово-сливочный воздушный крем • желтки 4 шт. • молоко 190 г • мёд 1,25 ст. л. • сахар 25 г • грильяж • сливки 35% 190 г • желатин 3,75 г Глазурь • шоколад (70% какао) 125 г • сливки 100 г • масло сливочное 25 г Приготовление: 1. Орехи смолоть в муку. 2. Разделить яйца на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром (45 г) и ореховой мукой до побеления. 3. Какао порошок смешать с мукой. 4. Шоколад растопить на водяной бане. 5. Белки с сахаром (45 г) взбить в стойкую пену. 6. В желтки с орехами добавить жидкий шоколад, взбить и добавить муку с какао, перемешать. 7. Осторожно подмешать к массе взбитые белки. 8. Полученное тесто поместить в застеленную пергаментом разъёмную форму диаметром 28 см. И выпекать корж при 180* 15 мин. 9. Для второго коржа повторить все манипуляции с тем же количеством продуктов. Коржи охладить. 10. Для грильяжа поместить в кастрюлю с толстым дном или сковородку сахар и мёд. Нагревать на сильном огне до расплавления сахара. Когда сахар закипит, не мешать ( дождаться появления золотистого цвета карамели), затем быстро перемешать, снять с огня, всыпать рубленые орехи, перемешать и вылить на пергамент. Остудить. 11. Грильяж смолоть в измельчителе. 12. Весь желатин (4+4 г) развести в 3-х ст. л. молока. Растопить в микроволновке. 13. Для сливочно-шоколадного крема желтки пяти яиц взбить с сахаром. Не переставая взбивать влить в них горячее молоко. Поместить на водяную баню и варить до загустения, постоянно взбивая (примерно 10 мин.). 14. В горячий крем добавить поломанный на куски шоколад и половину разведённого желатина. Размешать до гладкости. 15. Все сливки для крема ( 190+190 г) взбить. Половину сливок добавить к шоколадному крему. Вмешать миксером на очень низкой скорости. 16. Для медово-сливочного крема Желтки 4-х яиц взбить с сахаром. Не переставая взбивать влить горячее молоко с мёдом. Варить на водяной бане, постоянно взбивая, до загустения. Добавить вторую половину разведённого желатина. Остудить. 17. Осторожно вмешать оставшиеся взбитые сливки и молотый грильяж. 18. В разъёмную форму поместить ореховый корж, сверху вылить сливочно-шоколадный крем. (Затем я поместила в морозилку до застывания) 19. Затем аккуратно выложить второй корж. 20. Залить медово-сливочным кремом. Поставить застывать на 2 часа. (Я снова поставила в морозилку до застывания) 21. Для карамельного украшения 75 г сахара растопить с 1 ст. л. мёда, как только карамель станет жидкой и золотистой, размешать, снять с огня и проверить на застываемость. Если капля застывает в твёрдый шарик, то можно готовить украшение. Свернуть в трубочку пергамент или использовать рулончик рукава для запекания. Опускаем в карамель вилку, и "навешиваем" на рулончик, слегка поворачивая его вокруг своей оси. Процесс увлекательный, происходит всё очень быстро. Если карамель застыла раньше времени, можно нагреть и продолжить. 22. Для глазури сливки нагреть почти до кипения, погрузить в них кусочки шоколада и размешивать до однородности. Затем добавить масло, быстро и тщательно перемешать до гладкой блестящей массы. 23. Нанести глазурь на торт и поставить застывать. 24. Перед подачей украсить торт карамельным украшением. (в холодильнике карамель тает). | |
|
Всего комментариев: 0 | |