Главная » 2015 Июль 28 » 5 неожиданных блюд из щавеля
18:12 5 неожиданных блюд из щавеля | |
Аватар shapo4ka90В друзья -Видео Все (1521) Фаршированный батон (рукозадый рецепт) Смотрели: 24 (0) Японский зоопарк построил 65-метровый ба Смотрели: 39 (3) C помощью дрона засняли снос историческо Смотрели: 23 (0) Эта собака очень не любит принимать лека Смотрели: 45 (0) Котик занял место собаки Смотрели: 33 (0) -Рубрики Кулинария (6776) Интересно (3927) Сладкое (1821) Видео (1507) Фото (813) праздники (694) Салаты (632) Здоровье (493) КОТЭ (436) в этот день родились !!! (429) Авто (385) Путешествии (382) Коктейль (291) Сделай сам (277) смех (259) Советы (233) Анекдоты (206) интерьер (199) полезно (189) Кухни народов мира. (186) Итальянская кухня (пицца,паста) (25) Японская кухня (роллы, суши) (19) Турецкая кухня (14) Польская кухня (9) Украинская кухня (7) Мексиканская кухня (7) Испанская кухня (7) Французская кухня (6) Греческая кухня (6) Австрийская кухня (6) Португальская кухня (5) Немецкая кухня (5) Болгарская кухня (5) Американская кухня (5) Корейская кухня (4) Индийская кухня (4) Еврейская кухня (4) Английская кухня (4) Татарская кухня (3) Таиландская кухня (3) Русская кухня (3) Молдавская кухня (3) Китайская кухня (3) Кавказская кухня (3) Венгерская кухня (3) Белорусская кухня (3) Армянская кухня (3) Абхазская кухня (3) Узбекская кухня (2) Швейцарская кухня (2) Хорватская кухня (2) Чешская кухня (2) Финская кухня (2) Прибалтийская кухня (2) Голландская кухня (2) Диета)))) (175) Алкоголь (141) Домашний Ликер (15) пицца (104) Мастер-класс (101) Клипы (94) Новости (84) Соусы (66) интересные личности (47) чай (44) ФАКТЫ (44) Консервация (43) Новый год (42) Моё (36) Шашлык (24) День святого Валентина (18) Кальян (15) Фокусы (11) Елена Малышева (8) Рекорд Гиннеcса (8) Это (4) Поиск людей (4) фото (4) 8 марта (3) Происшествия (3) -неизвестно -Я - фотограф К приложению danCe!hip-hop! выступление в городеОдесса день Независимости Одесса день Независимости соревнования Ykeiсоревнования Ykeiвыступление в ночном клубевыступление в ночном клубевыступление в ночном клубевыступление в ночном клубе В серии 22 фотографий -Поиск по дневнику люди, музыка, видео, фото Поиск сообщений в shapo4ka90 в этом дневнике -Подписка по e-mail Получать сообщения дневника на почту. -Интересы Все (8) друзья кулинария муж музыка семья соревнования танцы хип-хоп -Постоянные читатели Все (11390) Angela1 Avi-Tal Boyarishnik Evany Gray_Earl HelenaB JENAVI LUTERRR Litina Margana MrsElena NatalyL Nur16 Olga04 SwetlanaS TAN4IK13 Yarinacom ZEMNOIY_ANGEL annin coba1569 danagri elena_glazova iva077 kristik_28 ladaivanova lidaufa lika_nika natusya3108 sandro41 sultanushka svetla70n Аинара Владимир_Шильников ИринаН Капочка_Капа Ксюха0381 Маруша_11 Ольга16 Ольга_Колтовская Ольйя_Викторова Путешествуем_Сами ТанечкаКлем ТуЛана ФИнесса апорт ирина_чуракова красавицу_видеть_хотите ло-ло мир47 татьяна_татуревич -Сообщества Участник сообществ (Всего в списке: 10) For_the_diary САМЫЕ_ЗАИБАТЫЕ_ДЕВУШКИ Поиск_Пч Новички_на_Ли_ру тронуто_душой _Новички_ЛИ_РУ_ НЕ_ЖРАТЬ Только_для_женщин hours_24 Школа_кулинара -Статистика Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей Дата регистрации: 05.12.2011 Записей в дневнике: 14890 Комментариев в дневнике: 82462 Написано сообщений: 99053 Популярные отчеты: кто смотрел дневник по каким фразам приходят 5 НЕОЖИДАННЫХ БЛЮД ИЗ ЩАВЕЛЯ Среда, 10 Июня 2015 г. 09:40 + в цитатник Первая весенняя зелень, основа наших любимых зеленых щей с яйцом, щавель – любовь с детства, верный признак того, что на дворе почти лето, впереди три счастливых жарких месяца пикников, отпусков и свежих фруктов и овощей. Май – лучшее время для сбора щавеля: ничего еще нет, а длинные узкие листочки уже торчат пучками на огородах. Древние греки использовали щавель в медицинских целях – считалось, что его отвар или настой помогает облегчать боли в желудке, печени или почках, а компресс из листьев обладает ранозаживляющим свойством. Современные мы не уверены в его целебных свойствах. Зато мы знаем, что он вкусный и полезный. Щавель – богатый антиоксидантами, витаминами С, Е и провитамином А, содержащий заметное количество омега-3 жирных кислот, железа, меди, цинка и магния, – в кулинарии может использоваться не только для приготовления зеленых щей. Он отлично смотрится в открытых пирогах, рыбных блюдах, соусах. Убедитесь сами. Песто из щавеля с миндалем Ингредиенты: Щавель – 150 г Миндаль – 80 г Тертый пармезан или другой выдержанный сыр – 50 г Чеснок – 2 зубчика Оливковое масло – 15 мл Соль, перец – по вкусу Как готовить: Разогрейте духовку до 160°C, выложите миндаль на противень, застеленный пекарской бумагой, и прокалите орехи в духовке в течение 10–15 минут, пока не станут золотистыми. Извлеките из духовки и остудите. В ступку или блендер поместите тертый сыр, щавель, чеснок и миндаль и хорошенько измельчите, потихоньку подливая оливковое масло, пока не получится густой гладкий соус. Поперчите, попробуйте, добавьте соли по вкусу. Соус может храниться в холодильнике несколько дней, а использовать его можно как обычный песто, то есть в качестве приправы к пасте, рыбе, курице или для сэндвичей. Песто из щавеля с миндалем еда, щавель Киш со щавелем Ингредиенты: Для теста: Мука – 300 г Сливочное масло комнатной температуры, порезанное кубиками, – 150 г Соль – щепотка Теплое молоко – 8 мл Для начинки: Яйца – 3 шт. Жирные сливки – 200 г Щавель – 350 г Тертый пармезан или другой выдержанный сыр – 60 г Соль, перец – по вкусу Как готовить: Для приготовления теста перемешайте в глубокой миске муку с солью, добавьте сливочное масло и пальцами быстро соедините его с мукой, чтобы получилась крупная крошка. Понемножку добавьте молоко (или воду) – следите за тем, чтобы смесь получилась не жидкой и ее можно было собрать в шар. Не стоит замешивать тесто слишком долго – сделайте из получившегося шара плоский диск, чтобы было проще раскатывать, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на полчаса. Для приготовления начинки помойте и крупно порубите щавель. В отдельной миске взбейте яйца со сливками, солью и перцем. Добавьте щавель и половину порции пармезана, перемешайте. Разогрейте духовку до 210°C. Раскатайте тесто. Выложите его в промасленную плоскую форму для открытых тартов. Выстелите тесто бумагой для выпечки, засыпьте в нее сухую фасоль или рис и отправьте в духовку на 5 минут, чтобы тесто схватилось. Извлеките из духовки, фасоль верните в банку, бумагу выбросьте, а в тесто залейте начинку. Сверху посыпьте остатками тертого сыра, запекайте 30 минут. Киш со щавелем еда, щавель Лосось со шпинатом по рецепту братьев Труагро Ингредиенты: Филе лосося по 500 г каждое – 2 шт. Жирные сливки – 40 мл Вермут – 4 мл Сухое белое вино – 8 мл Щавель – 80 г Лук-шалот – 2 шт. Сливочное масло – 40 г Лимон – ½ шт. Соль, перец, рыбный бульон – по необходимости Как готовить: Скатайте щавель "сигарой" и тонко порежьте. Мелко порубите шалот. В глубокий сотейник положите сливочное масло, влейте вино, вермут, столовую ложку рыбного бульона и всыпьте шалот. Поставьте на огонь и выпарите жидкость, пока смесь не достигнет консистенции сиропа. Добавьте сливки, доведите до кипения, всыпьте щавель и осторожно перемешайте. Добавьте несколько капель лимонного сока, соль и перец. Посолите, поперчите рыбу и обжарьте без масла в сковороде с непригорающим покрытием: 25 секунд с одной стороны и 15 – с другой. Чтобы лосось был нежным, он должен быть чуть сыроват. Подавайте с соусом из щавеля. Лосось со шпинатом по рецепту братьев Труагро еда, щавель Ливанский суп со щавелем и чечевицей Ингредиенты: Оливковое масло – 15 мл Репчатый лук, мелко порезанный, – 50 г Чечевица – 250 г Чеснок измельченный – 2 зубчика Щавель – 300 г Сухая мята – 1 ч.л. Как готовить: На Ближнем Востоке обычно варят суп со шпинатом и лимоном, но мы можем использовать щавель. На дне кастрюли с глубоким дном раскалите оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте в течение 10 минут. Когда лук станет золотистым, добавьте чечевицу, чеснок, щавель и мяту, залейте водой, чтобы покрывала чечевицу на 5 см, и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока чечевица не размягчится. Посолите и поперчите. Ливанский суп со щавелем и чечевицей еда, щавель Ризотто со щавелем Ингредиенты: Теплый овощной бульон – 1½ л Оливковое масло – 3 ст. л. Луковица, мелко порезанная, – 1 шт. Сельдерей порезанный, – 1 черешок Рис арборио – 375 г Щавель порезанный – 150 г Сливочное масло – 75 г Тертый пармезан или другой твердый сыр – 50 г Соль, перец по вкусу Как готовить: На дне сотейника с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте в нем лук и сельдерей в течение 5–6 минут до мягкости. Добавьте рис и перемешивайте, пока все зернышки не покроются маслом и не станут прозрачными. Добавьте два половника овощного бульона – и снова перемешивайте, пока бульон не впитается. Продолжайте добавлять бульон, половник за половником, – и помешивайте ризотто. Постоянно. Через 20 минут, когда бульон впитается, а рис дойдет до состояния аль денте (мягкий, но чуть плотный в середине), снимите ризотто с огня и вмешайте в него щавель, сливочное масло и пармезан. Активно перемешайте деревянной ложкой до кремовой консистенции, попробуйте, добавьте соль и перец, если нужно. | |
|
Всего комментариев: 0 | |