Главная » 2015 Июль 28 » Сало, как бы копченое
18:23 Сало, как бы копченое | |
сало с прорезью или подчеревок (желательно не очень толстое) морковка чеснок петрушка специи для сала мяса или для шашлыка соль шелуха лука Берём кусок сала, желательно с прорезью или подчерёвок. Морковку нарезаем тонкими небольшими брусочками, так же нарезаем и чеснок. Ножом прокалываем сало и в полученную дырочку засовываем чеснок или морковку. Таким образом, шпигуем весь кусок сала. Сверху сало посыпаем специями для сала или шашлыка. Можно просто посыпать обычным молотым черным перцем и молотым лавровым листом. Мы посыпали сало и специями и перцем. Кроме того, добавили петрушку. Добавленная свежая петрушка вовсе не испортила вкус отварного сала. Затем сало сворачиваем туго в рулет и хорошо перевязываем веревочкой. Берем хорошую пригоршню луковой шелухи, моем её. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем к луковой шелухе пару зубочков чеснока, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец. Воду очень хорошо солим!!! Вода должна быть очень солёной. В копящую воду кладем подготовленное сало. И варим сало в луковой шелухе примерно 1 час. Вытягиваем сало и ставим под груз, пока не остынет. Это придаст рулету из сала правильную красивую форму. Отварное сало в луковой шелухе готово. Сало нарезаем и подаем к столу как холодную закуску. Украшаем зеленью и овощами по сезону. | |
|
Всего комментариев: 0 | |