Главная » 2015 » Июль » 28 » Сало, как бы копченое
18:23
Сало, как бы копченое
Сегодня приготовим замечательное сало , которое по вкусу напоминает копченный окорок или буженину. Отлично идет на закуски и на бутерброды. Вкус и внешний вид на «отлично». Уверяю, после этого сала, колбасы вам не захочется! Отваривать сало будем в луковой шелухе. Чтобы отварное сало было еще вкуснее, предварительно нашпигуем сало морковкой и чесноком. Затем свернем в рулет и отварим. Единственный неприятный момент в приготовлении сала в луковой шелухе - это то что от шелухи сильно краситься кастрюля.

сало с прорезью или подчеревок (желательно не очень толстое)
морковка
чеснок
петрушка
специи для сала мяса или для шашлыка
соль
шелуха лука

Берём кусок сала, желательно с прорезью или подчерёвок. Морковку нарезаем тонкими небольшими брусочками, так же нарезаем и чеснок. Ножом прокалываем сало и в полученную дырочку засовываем чеснок или морковку. Таким образом, шпигуем весь кусок сала.

Сверху сало посыпаем специями для сала или шашлыка. Можно просто посыпать обычным молотым черным перцем и молотым лавровым листом. Мы посыпали сало и специями и перцем. Кроме того, добавили петрушку. Добавленная свежая петрушка вовсе не испортила вкус отварного сала.
Затем сало сворачиваем туго в рулет и хорошо перевязываем веревочкой.

Берем хорошую пригоршню луковой шелухи, моем её.

Наливаем воду в кастрюлю, добавляем к луковой шелухе пару зубочков чеснока, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец. Воду очень хорошо солим!!! Вода должна быть очень солёной.

В копящую воду кладем подготовленное сало. И варим сало в луковой шелухе примерно 1 час.

Вытягиваем сало и ставим под груз, пока не остынет. Это придаст рулету из сала правильную красивую форму.

Отварное сало в луковой шелухе готово. Сало нарезаем и подаем к столу как холодную закуску.

Украшаем зеленью и овощами по сезону.
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 374 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]