Главная » 2015 Август 4 » Разные виды шашлыков
08:21 Разные виды шашлыков | |
Ингредиенты: ● Болгарский перец — 3 Штуки (красный, зеленый, желтый) ● Красный лук — 2 Штуки ● Баранина — 800 Грамм ● Свежая мята — 1 Стакан ● Молотый тмин — По вкусу ● Оливковое масло — По вкусу Приготовление: Нарезаем баранину на небольшие кусочки, обрезаем нежелательную жировую прослойку. Разделяем нарезанное мясо на две миски, где одну часть смешиваем с нарезанной мятой и оливковым маслом. Вторая половина смешивается с молотым тмином и небольшим количеством оливкового масла. Мясо оставляем мариноваться в течении 2-ух часов.Нарезаем перец и лук на средние кусочки, как это показано на фото. Как мясо промаринуется, насаживаем его на шампуры вместе с нарезанными овощами. Выкладываем готовые шампуры с мясом на барбекю или на мангал. 2. Шашлык из картофеля Ингредиенты: ● картофель ● сало ● Соль ● Перец ● Зелень Приготовление: 1. Хороший молодой картофель достаточно просто помыть. 2. Если картошка крупная, ее можно нарезать половинками. Нарезаем сало тонкими ломтиками. 3. Нанизываем на шампура поочередно картофель и сало. Это позволит картошке в процессе готовки напитаться жиром и не быть сухой. 3. Шашлык из свинины в майонезе Ингредиенты: ● Свинина — 800 Грамм ● Луковица — 1 Штука ● Чеснок — 3 Зубчика ● Майонез с лимонным соком — 4 Ст. ложки ● Кетчуп шашлычный — - По вкусу ● Соль, перец Приготовление: Лук и чеснок очистить и мелко нарезать, свинину хорошенько промыть, обсушить и нарезать на кубики стороной 5 см. Смешиваем лук, чеснок, мясо, майонез, соль и перец. Перемешиваем и оставляем на 40 минут.Нанизываем мясо на несколько шампуров. При желании, вместе с мясом можно нанизывать кусочки овощей. Жарить над углями до готовности. 4. Шашлык из курицы с помидорами черри Ингредиенты: ● Куриное филе — 800 Грамм ● Помидоры черри — 8 Штук ● Майонез с лимонным соком — 4 Ст. ложки ● Кетчуп шашлычный — По вкусу (для подачи) ● Соль, перец — - По вкусу Приготовление: Куриное филе нарезаем на кубики стороной 4 см, кладем в миску, добавляем майонез, соль и перец. Перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.Помидоры черри моем. Куриное филе нужно промокнуть бумажным полотенцем. Нанизываем кусочки куриного филе и помидоры черри на шампуры и жарим над углями 12-15 минут, переворачивая.Подавать с кетчупом и свежей зеленью. 5. Шашлык из свинины по-грузински Ингредиенты: ● Свинина — 1 Килограмм (шея) ● Лук — 100 Грамм ● Помидоры — 100 Грамм ● Сушеный базилик ● Лимон — 1/2 Штуки ● Сушеный эстрагон ● Чеснок — 2 Зубчика ● Соль, перец Приготовление: 1) Моем наш кусок мяса. Просушиваем бумажным полотенцем. 2) Нарезаем мясо небольшими квадратными кусочками. 3) Кусочки складываем в удобную глубокую посуду. К мясу добавляем: базилик, эстрагон, перец, соль. Перемешиваем. Затем добавляем кольцами нарезанный лук и ломтики помидоров. 4) Все хорошенько перемешиваем руками. Накрываем и убираем мариноваться в холодильник на 5 часов, а лучше на всю ночь. 5) После того как мясо замариновалось, мы в отдельной посуде смешаем измельченный чеснок, сок половины лимона и немного перца. 6) Достаем мясо, даем ему остынуть до комнатной температуры и нанизываем на шампуры вместе с луком и помидорами. 7) Шампуры ставим на заранее приготовленный мангал с раскаленными углями. Во время приготовления шашлыка периодически поливаем его приготовленной смесью из лимонного сока, чеснока и перца. Подаем готовый шашлык из свинины по-грузински со свежими овощами, зеленью, соусом и красным вином. | |
|
Всего комментариев: 0 | |