Главная » 2015 » Август » 9 » Бомбочки
03:46
Бомбочки
Этот рецепт пирожков «Бомбочек» облетел весь интернет и заслужил много положительных отзывов в социальных сетях. Интересен он своей простотой, ему не нужно никаких специфических продуктов ни в тесто, ни в начинку. Результат же превосходит все ожидания. Пирожки получаются очень вкусными, корочка у них хрустящая, а начинка мягкая и сочная.

Приготовление пирожков-бомбочек с помидорами занимает 30 минут, но съедаются они значительно быстрее. Мои дети стоят возле меня, и как только я снимаю со сковороды пирожок и кладу на тарелку, они его быстренько хватают, остужают, перекидывая с руки в руку, и съедают. А всё дело в том, что тесто очень тонкое, оно почти не чувствуется.

тесто для пирожков:
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка сахара;
1 стакан горячей кипяченой воды;
1 столовая ложка растительного масла;
2-3 стакана муки (можно больше).

начинка для «бомбочек»:
200 г мягкого сыра;
5 средних помидоров;
100 мл майонеза.

Растворяем соль и сахар в горячей кипяченой воде.

Затем добавляем растительное масло.

Постепенно добавляя муку, сначала замешиваем ложкой, а потом на рабочей поверхности делаем руками мягкое тесто. Оставляем его отдохнуть, пока будем готовить начинку. Я готовлю бомбочки без соды, оно если вы хотите, чтобы тесто получалось более пышным, добавьте также половину чайной ложки соды.

На мелкой терке натираем плавленый сыр. Можно взять сыр «Янтарный» и размять его вилкой.

Смешиваем сыр с майонезом.

Наше тесто отдохнуло и готово к работе. Разделяем его на две части. Раскатываем одну часть толщиной 3-4 мм. Тесто не должно быть слишком тонким, иначе пирожки будут рваться. Режем помидоры кружочками толщиной 4-5 мм и выкладываем их на тесто.

На каждый кружочек кладем по 1 чайной ложке сырной массы.

Раскатываем вторую часть теста такой же толщины и накрываем сверху. Слегка придавливае

Берем стакан и продавливаем тесто, образуя таким образом ровный и красивый пирожок с начинкой. Оставшееся по краям тесто снимаем, снова делим на 2 части, накладываем начинку и формируем бомбочки. Так делаем, пока тесто не закончится.

Обжариваем бомбочки на сковороде в раскаленном растительном масле по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Жарятся они очень быстро.

Выкладываем готовые пирожки на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Пирожки «бомбочки» готовы. Их можно подавать к супу, к кашам или макаронам. Также они станут прекрасной закуской.
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 307 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]