Главная » 2015 Август 9 » Бомбочки
03:46 Бомбочки | |
Приготовление пирожков-бомбочек с помидорами занимает 30 минут, но съедаются они значительно быстрее. Мои дети стоят возле меня, и как только я снимаю со сковороды пирожок и кладу на тарелку, они его быстренько хватают, остужают, перекидывая с руки в руку, и съедают. А всё дело в том, что тесто очень тонкое, оно почти не чувствуется. тесто для пирожков: 1 чайная ложка соли; 1 чайная ложка сахара; 1 стакан горячей кипяченой воды; 1 столовая ложка растительного масла; 2-3 стакана муки (можно больше). начинка для «бомбочек»: 200 г мягкого сыра; 5 средних помидоров; 100 мл майонеза. Растворяем соль и сахар в горячей кипяченой воде. Затем добавляем растительное масло. Постепенно добавляя муку, сначала замешиваем ложкой, а потом на рабочей поверхности делаем руками мягкое тесто. Оставляем его отдохнуть, пока будем готовить начинку. Я готовлю бомбочки без соды, оно если вы хотите, чтобы тесто получалось более пышным, добавьте также половину чайной ложки соды. На мелкой терке натираем плавленый сыр. Можно взять сыр «Янтарный» и размять его вилкой. Смешиваем сыр с майонезом. Наше тесто отдохнуло и готово к работе. Разделяем его на две части. Раскатываем одну часть толщиной 3-4 мм. Тесто не должно быть слишком тонким, иначе пирожки будут рваться. Режем помидоры кружочками толщиной 4-5 мм и выкладываем их на тесто. На каждый кружочек кладем по 1 чайной ложке сырной массы. Раскатываем вторую часть теста такой же толщины и накрываем сверху. Слегка придавливае Берем стакан и продавливаем тесто, образуя таким образом ровный и красивый пирожок с начинкой. Оставшееся по краям тесто снимаем, снова делим на 2 части, накладываем начинку и формируем бомбочки. Так делаем, пока тесто не закончится. Обжариваем бомбочки на сковороде в раскаленном растительном масле по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Жарятся они очень быстро. Выкладываем готовые пирожки на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Пирожки «бомбочки» готовы. Их можно подавать к супу, к кашам или макаронам. Также они станут прекрасной закуской. | |
|
Всего комментариев: 0 | |