Главная » 2015 Август 13 » Чебуреки Блинчатые
21:26 Чебуреки Блинчатые | |
Вторник, 23 Июня 2015 г. 08:45 + в цитатник Нашла в интернете очень интересный рецепт блинов. Чебуреки-блинчики или блинчатые пирожки, не знаю, как и назвать эти изделия из теста. Готовятся они как блины, имеют начинку как пирожки, выглядят как чебуреки. Но суть не в названии, а во вкусе, а точнее, во вкусности. Как бы вы их не назвали, ваши домашние всегда будут просить приготовить таких еще. И скажу я вам, эти блины-чебуреки мне показались даже вкуснее, чем настоящие чебуреки. Мягкие, сочные, румяные, очень вкусные. Этот рецепт задержится у меня надолго! Яйцо куриное — 2 шт Мука — 100 г Соль — 1/4 ч. л. Сахар (по вкусу) Масло растительное — 2 ст. л. Молоко — 300 мл Говядина (мякоть) — 500 г Лук репчатый — 1 шт Зелень (рубленой по вашему вкусу) — 1 ст. л. Перец черный (по вкусу) Сливки (10%) — 50 мл Масло сливочное — 1 ст. л. В чашке смешать муку с сахаром, яйцами, растительным маслом. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно перемешивая тесто венчиком. Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать. Смешать мясо с луком. зеленью, посолить и поперчить. Влить сливки или воду, и хорошо перемешать. На разогретую сковороду налить тесто, когда блин поджарится с одной стороны, на половинку блина быстро выложить немного начинки. Аккуратно накрыть второй половинкой блина, прижать. Затем блин снять со сковороды и переложить в форму для выпечки. Каждый блин смазать растопленным сливочным маслом, чтоб они не слиплись. Духовку разогреть до 180С. Поставить форму в духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. | |
|
Всего комментариев: 0 | |