Главная » 2015 » Август » 13 » Творожный торт бабушки Эммы
21:37
Творожный торт бабушки Эммы
Ингредиенты:
Печенье – 250 грамм
Масло сливочное - 350 грамм
Сахар – 350 грамм
Творог – 900 грамм
Сметана – 300 грамм
Сливки – 500 миллилитров
Клубника – 500 грамм + сахар – 150 грамм или варенье ягодное – 350 грамм
Ванильный сахар – 1 столовая ложка
Желатин – 35 грамм
Пошаговый Рецепт Приготовления Торт Творожный:
пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Торт Творожный
Яндекс.Директ
Блины на молоке - рецепт!!!
Ваши гости будут очень довольны. Это просто объедение. Очень вкусно!!!
Первые блюдаВторые блюдаЗакускиСалаты
prostoeda.net
Рецепт блинов на молоке!
Вкусные фото рецепты от мировых шеф-поваров! Все очень вкусно и полезно!!!
retsept.net
Измельчаем 250 граммов печенья: можно пропустить через мясорубку, измельчить в блендере или с помощью скалки. В измельченное печенье добавляем 2 столовые ложки сахарного песка, слегка перемешиваем и добавляем 150 граммов растопленного сливочного масла, перемешиваем до получения однородной смеси.
пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Торт Творожный
На блюдо, на котором будем подавать торт, кладем кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 28 сантиметров. Внутрь кольца выкладываем подготовленное печенье, разравниваем и отправляем в холодильник.
пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Торт Творожный
900 граммов творога протираем сквозь сито или пропускаем через мясорубку. Рецепт приготовления домашнего творога вы найдете на нашем сайте http://www.videoculinary.ru/ в разделе Завтраки. 30 граммов желатина заливаем стаканом воды и оставляем для набухания.
пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Торт Творожный
В миску миксера кладем 200 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 1 столовую ложку ванильного сахара, взбиваем добела и, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 300 граммов сахарного песка.
пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Торт Творожный
Во взбитое с сахаром масло, в три приема, продолжая взбивание, добавляем протертый творог и 300 граммов сметаны, взбиваем до получения однородной, гладкой и пышной сырковой массы.
пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Торт Творожный
Замоченный желатин, при постоянном помешивании, нагреваем до температуры 60-70 градусов Цельсия и отставляем в сторону. 500 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%, взбиваем в плотную пену, добавляем в сырковую массу и хорошо и аккуратно перемешиваем.
пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Торт Творожный
Добавляем остывший желатин и еще раз хорошо перемешиваем, масса при этом немного оседает – это нормально.
пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Торт Творожный
Вынимаем из холодильника блюдо с печеньем, выкладываем в форму поверх печенья творожную массу, разравниваем и отправляем в холодильник на 4 часа.
пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Торт Творожный
Верхний слой творожного торта – клубничное желе. Чтобы приготовить клубничное желе, вымоем, очистим от плодоножек и нарежем на половинки и четвертинки 500 граммов клубники. Кладём в кастрюлю, добавляем 150 граммов сахара, всё время, перемешивая, доводим до кипения и варим на маленьком огне 5 минут. Отставляем в сторону, чтобы варенье немного остыло.
пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Торт Творожный
Для верхнего слоя можно использовать любое ягодное варенье, по вашему вкусу. Рецепты ягодного варенья вы найдете на нашем сайте http://www.videoculinary.ru/ в разделе Варенья.
пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Торт Творожный
6 граммов желатина (приблизительно 2 чайные ложки) Заливаем 3 столовыми ложками воды, перемешиваем и оставляем для набухания. Через 20 минут ставим на огонь и при постоянном помешивании, доводим до температуры 60-70 градусов Цельсия. Добавляем желатин в варенье и хорошо перемешиваем. Остужаем приблизительно до 30 градусов Цельсия.
пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Торт Творожный
Вынимаем из холодильника наш торт, выкладываем варенье с желатином на застывшую творожную массу и отправляем торт в холодильник еще на два часа.
пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Торт Творожный
Через два часа вынимаем очень вкусный, нежный и полезный творожный торт из холодильника. Очень аккуратно, при помощи острого ножа снимаем кольцо. Подаём к чаю или кофе.
Торт Творожный от videoculinary.ru
Вдохновения, Вам, Удачи И Приятного Аппетита!
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 647 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]