Главная » 2015 Сентябрь 3 » Разные виды хвороста
02:18 Разные виды хвороста | |
Как испечь хворост Хворост - это вкусная хрустящая выпечка и многим она очень нравится. Хворост обычно выпекается в большом количестве масла или может выпекаться в духовом шкафу. Хворост, как правило, посыпают сверху сахарной пудрой. Рецептов приготовления хвороста существует большое количество, вот некоторые из них: Хворост «Солнышко» Ингредиенты: Яйцо куриное — 1 штука; Вода — 2 суповые ложки; Водка — 1 суповая ложка; Мука — взять столько, чтобы получилось тугое тесто. Процесс приготовления: Из предложенных ингредиентов надо сделать тесто. После чего тесто раскатать очень тонко и нарезать формочкой разные по размеру и форме кружочки. После этого кружочки разного диаметра соединить по два или три в стопку, прижимая посередине, по краям сделать надрезы ножом. Масло растительное без запаха влить в сотейник или специальную кастрюлю для фритюра. Затем в раскаленное масло выкладывать заготовки и обжаривать до золотистого цвета. Хворост после этого выложить на салфетку и присыпать сахарной пудры. Как испечь хворост Бабушкин хворост (пышный) Ингредиенты: Мука — 3 стакана; Яйцо куриное — 3 штуки; Маргарин — 100 граммов; Сахар-песок — 150 граммов; Кефир — 200 граммов; Соль — полчайной ложки; Сода — 1 чайная ложка; Уксус 9 процентный— 1 суповая ложка; Водка — 50 граммов. Процесс приготовления: Необходимо сделать тесто, оно должно быть мягким. Тесту нужно вылежаться на кухне примерно полчаса. После этого раскатываем тесто в толщину полсантиметра. Разрезать ромбиками или можно в ромбике сделать разрез и один угол ромбика вывернуть через разрез, можно также плести косички. Нагреваем масло в кастрюле с толстым дном и жарим хворост. Этот хворост будет пышным. Готовый хворост надо положить на тарелку и посыпать пудрой. Как испечь хворост Хворост на коньяке Ингредиенты: Яйцо куриное — 2 штуки; Сахар — 1 суповая ложка; Соль — одна щепотка; Коньяк — 2 суповые ложки; Мука — два с половиной стакана; Сметана — 2 суповые ложки; Молоко — полстакана. Процесс приготовления: Надо замесить тесто из предложенных продуктов. После чего тесто делим на несколько частей, так удобнее будет раскатывать. Раскатать тесто тонко и порезать на полоски, затем каждую полоску разрезать еще наискось, получаться ромбики. В каждом ромбике сделать разрез и протянуть один уголок ромбика через образовавшуюся прорезь. Подготовить фритюрницу и обжарить хворост до янтарного цвета, выложить на тарелку и присыпать сахарной пудрой. Как испечь хворост Хворост на кефире Ингредиенты: Яйца — 2 штуки; Кефир — пол-литра; Сода — половина чайной ложки; Муки — сколько возьмет, но чтобы не было слишком густое; Ванилин. Процесс приготовления: Кефир вылить в миску и добавить соду, размешать. Затем ввести взбитые яйца, все перемешать, добавить ванилин и всыпать муку, так чтобы тесто не было очень крутым. Готовое тесто раскатать и сформировать хворост. Большое количество растительного масла (обязательно без запаха) и нагреть его. В раскаленное масло закладывать хворост и печь до янтарного состояния. Хворост можно сначала выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир, а потом разложить на блюде и присыпать пудрой сахарной. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |