Главная » 2015 » Сентябрь » 5 » Пицца Ленивая хозяйка
07:23
Пицца Ленивая хозяйка
Ленивая пицца:

сметана – 100 граммов, при желании вместо сметаны прекрасно подойдет кефир;
одно куриное яйцо;
мука пшеничная – 200 граммов;
пищевая сода – на кончике чайной ложки;
зелень;
соль – по вкусу.

Время готовки блюда — 15 минут.
Калорийность — 170 ккал.

Для начинки можно использовать все, что есть в холодильнике, к примеру, оставшийся кусочек колбаски, несколько помидорчиков, твердый сыр, оливки, свежий болгарский перец, майонез.

Перед тем как выкладывать на основу для ленивой пиццы начинку, все ее составляющие необходимо нарезать мелкими кусочками, а томаты желательно нарезать тонкими кружочками.
Для приготовления теста разбиваем яйцо, добавляем соль, тщательно взбивая смесь, поочередно добавляем соду, сметану и пшеничную муку. В результате смешивания ингредиентов должно получиться негустое тесто, консистенции подобной тесту для приготовления классических оладьев. Тесто готово.
На поверхность сковороды, предварительно смазанную маслом, вкладывается тесто, которое равномерно распределяется по поверхности.
На слой теста выкладываются тонко нарезанные помидоры и начинка, которая сверху покрывается тонким слоем майонеза и натертого на крупную терку твердым сыром.
Ставим сковороду на плиту и накрываем ее крышкой. Огонь не должен быть сильным. В процессе приготовления пиццы не стоит открывать крышку.
Для приготовления пиццы понадобится минут 15, после чего ее необходимо снять с плиты и дать ей отдохнуть еще несколько минут, переложить на тарелку и подать, присыпав зеленью, на стол.

​​Быстрая пицца :
мука – 4 ст.л. с горкой;
яйцо – 2 шт.;
сметана – 4 ст.л.;
майонез – 4 ст.л.;
соль – ¼ ч.л.;
сыр твердый – 200 г;
колбаса/ветчина/грибы жареные – 100 г;
помидор твердый – 1 шт.;
кетчуп, лучок по желанию.

Как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут:
1. Яйца взбить вилкой со сметаной, майонезом и солью до однородности.
2. Всыпать муку и замешать тесто, по консистенции схожее с густой, но текучей сметанкой.
3. Сыр натереть на крупной терке, помидорку нарезать тонкими колечками, колбаску порубить брусочками или кружочками – в общем, на этом этапе необходимо подготовить выбранную начинку.
4. Большую сковороду слегка смазать маслом и, не раскаляя предварительно, вылить на нее жидкую массу.
5. При желании «покапать» немного кетчупа, разложить начинку, засыпать ее толстым слоем сыра и накрыть сковородку крышкой.
6. Готовить на маленьком огне 3-4 минутки после того, как сыр расплавится. Можно подавать через 10 минут.
Меняя составляющие начинки, Вы каждый раз будете получать новую быструю пиццу на сковороде, приготовление которой никогда не займет больше 10 минут! Приятного аппетита!​​​​
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 441 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]