Главная » 2015 Сентябрь 11 » Мойва по типу Семечки
15:51 Мойва по типу Семечки | |
Получается прозрачный аквариум с серебряной, будто живой рыбой. Это очень красиво, это напоминает полотна голландцев. И даже жалко сыпать соль, чтобы не замутить эту красоту... В прозрачную толщу то ли масла, то ли стекла нужно бросить лавровые листья (по краю, чтобы не разрушить натюрморт) и черный перец, горстью. Теперь кажется, что это водные растения и улитки. Все гармонично. Больше никаких специй не нужно: мойва все равно все забьет. Включить духовку на маленький огонь, поставить форму внутрь... Все. Рыба стоит под крышкой и час, и два, и сколько хотите. Можно оставить на ночь. Мелкие мягкие кости растворяются, рыба превращается... А вот мы вытащим и посмотрим. Масло стало золотистым, на дне аквариума илом лежит вытопленный из рыбки бульон. Даже лавровый лист стал съедобным, он жуется, а мойва... Это же правда консервы. Такие же, как в любой жестяной банке. Только собственного приготовления. Рыбку, если вы ее не потрошили, придется разбирать на тарелке, и потому автор рецепта называла его еще «семечки». Мол, оторваться невозможно, щелкаешь и щелкаешь... Хранится консервированная рыба долго. У меня в холодильнике стоит неделю... Да, это не еда, это добавка к еде. Так здорово положить ее в тарелку к дымящейся картошке. Или на хлеб. | |
|
Всего комментариев: 0 | |