Главная » 2015 Сентябрь 12 » Американский тыквенный пирог
22:22 Американский тыквенный пирог | |
Мука – 250 г Сливочное масло или маргарин – 125 г Яйцо куриное – 1 шт. Соль — 1 щепотка Начинка: Тыквенное пюре – 400 г Сгущенка – 1 банка (380 г) Яйца куриные – 2 шт. Соль – 0,5 ч. л. Корица – 1 ч. л. Молотый имбирь – 0,5 ч. л. Мускатный орех – 0,5 ч. л. Приготовление: 1. Масло или маргарин предварительно кладем в морозилку как минимум на 30 минут. Охлажденное масло натираем на крупной терке. 2. Добавляем к маслу муку, соль и перетираем вилкой. 3. Вводим яйцо, хорошенько перемешиваем вилкой, и в конце руками скатываем тесто в шар. Накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час. 4. Необходимое для пирога тыквенное пюре готовится очень просто. Тыкву нарезаем крупными кубиками и варим либо запекаем. Ненужную жидкость сливаем, а затем пюрируем в блендере. Должно получиться довольно густое пюре. 5. Яичные желтки отделяем от белков. Добавляем к тыквенному пюре желтки и сгущенку, перемешиваем. 6. Добавляем специи и соль и снова перемешиваем. 7. Белки взбиваем со щепоткой соли в мягкую пену и аккуратно вводим в тыквенную начинку. 8. Тесто руками разравниваем в форме для запекания (у меня со съемными бортиками, диаметром 26 см). 9. Обязательно формируем бортики высотой около 2-3 см. Выливаем начинку на пирог и отправляем в предварительно разогретую духовку выпекаться в 2 этапа: — 15 минут при температуре 220 градусов — 45 минут при температуре 170 градусов. | |
|
Всего комментариев: 0 | |