Главная » 2015 Октябрь 11 » Самосы с капустой
21:56 Самосы с капустой | |
Мука пшеничная — 400 г Соль — 1/2 ч. л. Масло сливочное — 1 ч. л. Вода — 150 мл Масло растительное — 2 ст. л. Капуста белокочанная — 400 г Асафетида — 1/2 ч. л. Кориандр — 1/2 ч. л. Соль — 1 ч. л. Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Приготовление теста: Насыпьте муку и соль в миску и влейте растопленное масло. Вотрите масло в муку пальцами, пока смесь не станет напоминать крупные крошки хлеба. Влейте воду и сделайте тесто. Месите его 5 мин., пока оно не станет однородным и мягким и не перестанет прилипать к пальцам. Скатайте тесто в шар, сбрызните водой, покройте влажной тканью (или накройте крышкой) и отложите на время, пока будете готовить начинку. 3. Приготовление начинки: Нагрейте растительное масло на сковороде. Добавьте асафетиду и кориандр молотый и поджаривайте несколько секунд. Затем засыпьте капусту и жарьте 15-20 мин, помешивая время от времени. Добавьте соль за 5 мин. до готовности. 4. Разделите тесто на маленькие шарики диаметром 3 см и раскатайте их в лепешки. В центр лепешки положите начинку, сложите с трех сторон в центр и закрепите, защипнув края. 5. Нагрейте на среднем огне растительное или топленое масло. Погрузите в масло несколько самос одновременно. Жарьте, часто переворачивая, пока обе стороны не зарумянятся. Готовые самосы откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Прикрепления: Картинка 1 | |
|
Всего комментариев: 0 | |