Главная » 2015 Октябрь 11 » Бархатная курица по-китайски
22:05 Бархатная курица по-китайски | |
Бархатная курица по-китайски 1 курица (1,5 кг) 2 ст. л. соли Для соуса: 2 ст. л. соевого соуса 1/3 чашки рисового уксуса 2 ст. л. мирина или полусухого белого вина 2 ст. л. коричневого сахара 1 ст. л. кунжутного масла 2 ст. л. зеленого лука, мелко нарезанного 2 ч. л. свежего имбиря, тонко нарезанного 1. Курицу промыть и обсушить. 2. Положить курицу в высокую кастрюлю и добавить воды, чтобы она покрывала птицу полностью. Добавить соль. 3. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на сильный огонь. Варить 20-25 минут, не поднимая крышку (вода должна начать сильно кипеть). 4. Убрать кастрюлю с огня, не поднимая крышки, и оставить отдыхать на 3 часа. 5. Достать курицу из бульона, снять кожу, разобрать на куски и освободить от костей. Подавать с теплым соусом. 6. Для соуса: смешать в кастрюле все ингредиенты, кроме зеленого лука и имбиря. Слегка нагреть, но не доводить до кипения, добавить лук и имбирь и полить курицу. | |
|
Всего комментариев: 0 | |