Главная » 2015 Октябрь 25 » Чебуреки, как в чебуречной
15:41 Чебуреки, как в чебуречной | |
Мука 1 килограмм,Вода холодная 250 мл,Соль,Перец молотый черный,Масло для теста и жарки,Фарш или мясо с жирком - 350 грамм,Вода теплая для фарша 50 мл,Лук 3 штуки. Процесс приготовления: Из холодной воды, соли и муки замесить тугое тесто для чебуреков. Для этого лучше в муку лить воду, а не наоборот. Тесто должно немного крошиться. Чтобы собрать его окончательно, нужно в конце замеса налить растительное масло грамм 50. Тесто не должно быть однородным. Далее оставляем для расстойки на 15 мин. После чего из него лепим шарики приблизительно одинаковые по весу. Затем готовим начинку. В фарш или мелкорубленое мясо добавляем соль, перец и зелень по желанию, перекрученный в мясорубке или измельченный в блендере лук. Перемешиваем ложкой. А теперь главный ингредиент сочных чебуреков - теплая вода. И опять перемешиваем. Фарш должен быть жидким, но не слишком. Чем больше воды он впитает, тем сочнее получится. Следом раскатываем очень тонко тесто из каждого комочка, примерно 2 мм толщиной. Кладем начинку, не забывая перемешивать ее каждый раз. Складываем пополам и прокатываем края. С помощью тарелки придаем нужную форму, обрезая лишнее. Жарим на раскаленном масле с двух сторон. И можно сразу подавать. | |
|
Всего комментариев: 0 | |