Главная » 2015 » Ноябрь » 4 » Малосольные помидоры быстрого приготовления
18:47
Малосольные помидоры быстрого приготовления
Продолжаем малосолить. Делаем малосольные помидоры, рецепт быстрого приготовления в кастрюле или банке которых позволит вам получить такие помидорки практически за сутки. Получается очень вкусно, и поэтому советую сделать хотя бы на пробу, если вы не собирались солить помидоры вообще.

Я для этого рецепта использовала очень вкусные помидорчики сорта «Кристалл». Они сами по себе очень вкусные, с виду красивой правильно круглой формы, а в разрезе почти нет белой сердцевины.

Я выбрала такой сорт для этой засолки еще и потому, что они продавались с «хвостиками», и мне показалось, что будет интересно сделать именно из них малосольные помидоры быстрого приготовления. Чтобы потом они, плодоножки, можно было использовать в качестве «ручки». Но можно, конечно, и без плодоножек. Они никакого значения не имеют.

на 3 литровую кастрюлю или банку

2 кг помидоров
1 луковица
веточки с листьями петрушки
5-8 горошин черного перца
Для рассола:

1 головка чеснока
5 стаканов (250 мл) воды
6 ст. ложек сахара
2 ст. лож. соли
2 стакана 9%-ного уксуса

Для начала помидоры помыть и ошпарить кипятком. Это нам нужно для того, чтобы снять с них шкурку. Я для того, чтобы легче снимать шкурку, надрезала каждый помидор слегка накрест.

Если вы будете делать такой надрез, делайте его неглубоким.

Ну и без надреза, думаю, что шкурка обязательно где-то треснет, и все равно снимется.

И помидор за помидором снимаем шкурку.

Итак, помидоры уже готовы, можно поставить готовить рассол. Для этого зубчики чеснока одной головки положить со всеми другими ингредиентами, перечисленными для рассола, кроме уксуса и закипятить. После того, как рассол для малосольных помидоров закипит, огонь выключить и добавить уксус, перемешать и пусть остынет.

А тем временем уложить на дно кастрюли петрушку, потом нарезанную луковицу, добавить перец горошком.

И сверху идут помидоры.

Когда рассол остынет до комнатной температуры, залить им помидоры, накрыть кастрюлю или банку крышкой и поставить в холодильник.

Через сутки такие помидоры будут готовы. Можно сказать что это помидоры малосольные быстрые.

Получается вкуснее пироженки! Фишка еще и в том, что достаете такой помидорчик в жару, а он холодный и уже без шкурки. В этом его дополнительная прелесть. Улетают такие помидоры очень быстро.
solianka.net
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 467 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]