Главная » 2015 Ноябрь 4 » Картофельные пышки
18:53 Картофельные пышки | |
Картофель — 2 шт. Мука — 1 стакан (стакан 250 мл) Сахарная пудра — 60 г Разрыхлитель — 2 ч. л. Сливочное масло — 60 г Молоко или сливки — 3 ст. л. Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире. Это важно, т. к. такой картофель будет менее водянистым! Смять в пюре. 2. Сливочное масло нарубить на кубики, муку просеять с разрыхлителем в большую миску, масло добавить к муке и растереть все руками в крошку. 3. Добавить сахарную пудру, размешать. 4. В тесто добавить картофельное пюре и молоко (сливки), замешать тесто, оно получается мягкое и немного липкое! 5. Оторвать кусочек с грецкий орех, скатать в шарик. 6. Выложить на лист с бумагой для выпечки, смазанной маслом, и чуть придавить. Выпекаются они 15 минут при 220 градусах. Есть теплыми с джемом, вареньем, маслом или сгущенкой! | |
|
Всего комментариев: 0 | |