Главная » 2015 Декабрь 4 » Помидоры по-корейски
18:49 Помидоры по-корейски | |
Такие томаты очень быстро «доходят до кондиции», и уже на следующий день у вас получается пикантная и необычная закуска: и самому с удовольствием поесть, и гостей угостить. А еще – очень просто делать, что тоже немаловажно. 2 кг красивых спелых помидоров 2 ст. лож. соли 100 г уксуса (6%) 2 болгарских перца (можно брать разных цветов) 2 большие головки чеснока 100 растительного масла Зелень укропа / петрушки (по пучку) 80 г сахара Сразу нужно сказать, что для приготовления помидоров по-корейски кроме всех перечисленных продуктов нужно подготовить трехлитровую банку с капроновой крышкой, так как это количество рассчитано на такой объем. Итак, помидоры, болгарский перец и зелень помыть. Чеснок почистить и тоже промыть. И сначала необходимо сделать «корейскую» заправку. Для этого в отдельной посудине смешать сахар, растительное масло, уксус и соль. Потом раздавить чесночницей или порубить блендером до кашиобразного состояния чеснок. Дальше в блендере измельчить очищенный от семян и белых перегородок болгарский перец. У меня был желтый и красный. Но как я уже написала, можно брать любой цвет. Отдельно нарезать зелень. Все измельченные ингредиенты тоже идут в заправку. Перемешать и пока оставить. И теперь наступило время помидоров. Их нужно нарезать четвертинками, если они правильной формы, или просто кусочками, какие вам подходят, если у вас огромные плоды. Дальше, положить на дно банки немного соуса, потом немного нарезанных помидоров. И делать так, чередуя слои, пока не заполнится банка. Сверху в банку тоже положить немного соуса. А потом нашу баночку с помидорами по-корейски закрыть капроновой крышкой и перевернуть вверх дном. Вот так. Это делается для того, чтобы промариновались лучше помидоры, которые находятся сверху, то есть те, что вы будете есть первыми. В таком перевернутом состоянии банку поставить в холодильник. И уже на следующий день можно снимать пробу. Да, на следующий день банку с помидорами поставить «по-нормальному»: дном вниз. Будут мариноваться «нижние» помидорки. Получается намного вкуснее, чем малосольные помидоры. То есть, совсем по-другому. Это пикантная помидорная закуска, не похожая на соленья. И я смело могу сказать, что помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт закусочных помидоров. А тут еще, кому интересно: видео-рецепт приготовления с красивой подачей закуски из помидоров «Капрезе». | |
|
Всего комментариев: 0 | |