Главная » 2015 Декабрь 4 » Картошка по-министерски
19:08 Картошка по-министерски | |
Филе куриное — 700 гр.; Лук — 2 шт. большого размера; Картофель сырой — 1,2 кг; Растительное масло — 3 ст. л.; Майонез — 4 ст. л.; Соль — 1 ст. л. Перец молотый — 1/3 ч. л.; Сыр твердый — 300 гр 1. Вкуснее всего получится картошка с мясом и сыром в духовке приготовленная в жаропрочном керамическом противне. Тогда ее не нужно застилать фольгой, чтобы не сох верх. Допускается и запекание в железном противне, но в любом случае он должен быть глубоким. Промойте мясо и нарежьте крупными плоскими кусками. Размер одного кусочка должен быть примерно как спичечный коробок. 2. Посолите и поперчите куриное филе. Добавьте столовую ложку майонеза. Перемешайте мясо с солью перцем и майонезом. Обратите внимание, майонеза мы берем совсем чуть-чуть. В форму для запекания налейте немного растительного масла и ровным слоем уложите мясо. Совет: майонез как готовый соус не желательно использовать для запекания. Лучше всего приготовить соус бешамель как для лазаньи. С ним картошка с мясом и сыром в духовке будет ничуть ни хуже. Но стоит знать меру и не добавлять много соуса в блюдо. 3. Очистите картофель, лук и нарежьте их соломкой. Посолите и поперчите овощи. Смажьте их остатком майонеза. 4. Сверху мяса кладем слой картофеля смешанного с луком, солью, майонезом и перцем. 5. Именно когда готовится эта картошка с мясом в духовке, мы можем себе позволить положить натертый сыр сверху сразу, не дожидаясь ее готовности. Натрите твердый сыр на крупную терку и застелите им всю поверхность картофеля. Сыра получится толстый слой. Запекается картошка по министерски не меньше часа при температуре 180 градусов по Цельсию. Если вы не уверены в готовности картофеля, тогда попробуйте с краю проколоть картофель вилкой. Если вилка легко проходит до самого низа, значит блюдо готово. Подавайте картошку к столу и балуйте гостей. mp-kniga.com | |
|
Всего комментариев: 0 | |