Главная » 2015 Декабрь 4 » Эстонский пирог с корицей
19:16 Эстонский пирог с корицей | |
Ингредиенты: ► Сахар-песок 76 г ► Молоко 120 мл ► Дрожжи сухие быстродействующие 8 г ► Сливочное масло 80 г ► Мука пшеничная 300 г ► Соль ¼ ч.л. ► Яичный желток 1 шт. ► Растительное масло 3 мл ► Корица молотая 2 ч.л. Время приготовления: 3 часа Порций: 4 Калорийность: 537 кКал на порцию Рецепт: 1. В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром(6г.) и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке. Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется 2. Растопите сливочное масло(30г.) и смешайте его венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, соль(0.25 ч.л.) и молоко с дрожжами. Перемешайте и замесите тесто. 3. Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа. 4. В это время сделаем начинку. Для этого растопим сливочное масло и смешаем его с сахаром и корицей. 5. Тесто раскатайте толщиной в 1 см. Смажьте 2/3 начинки. 6. Сверните тесто в рулет. Положите швом вниз и немного прижмите, делая рулет более плоским. 7. Разрежьте рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см. 8. Переплетите две половины рулета. 9. Затем сформируйте замкнутый круг. 10. Сверху смажьте оставшейся начинкой. 11. Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут. Перед подачей можно посыпать выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита | |
|
Всего комментариев: 0 | |