Главная » 2016 » Январь » 7 » Карп, фаршированный гречкой
22:21
Карп, фаршированный гречкой
Это старинный русский рецепт, не потерявший своей актуальности до наших дней. Блюдо сытное, интересное, способное украсить собой любой праздничный стол. Вам понадобится • 2 средних карпа • 1/2 стакана гречневой крупы • 2 большие луковицы • 200 г сметаны • панировочные сухари • соль • черный перец • растительное масло Карпов очистите от чешуи и внутренностей, вымойте. По бокам сделайте ножом тонкие надрезы «сеточкой». Гречневую крупу прокалите на сковороде в течение 1 минуты, постоянно потряхивая. Вскипятите 1 стакан воды, всыпьте крупу, посолите и варите, пока не впитается вся вода, 10–12 минут. Крупа должна быть чуть недоваренной. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте в сковороду с луком гречку и 2 ст. л. сметаны. Все тщательно перемешайте. Очень плотно уложите приготовленную начинку внутрь карпов. Натрите кожу рыбы солью, перцем, обваляйте в панировке. Выложите на противень и поставьте в заранее разогретую до 200оС духовку. Через 15 минут достаньте, смажьте оставшейся сметаной и верните в духовку еще на 15–25 минут в зависимости от размера рыбы. Совет: Существует много вариантов добавок в гречневый фарш. Грибы сушеные и свежие, крутые яйца, соленые огурцы, моченые яблоки, тертая редька и даже клюква. В общем, чем богаты!
Источник: http://sobesednik.ru/recepty/20151222-ryba-k-novogodnemu-stolu-karp-farshirovannyy-grechkoy
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 378 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]