Главная » 2016 Январь 17 » Мясной пирог Хризантема
12:43 Мясной пирог Хризантема | |
Мясной фарш (свинина, говядина) — 500 г Лук — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Вода — 100 мл. Кубик куриного бульона — 1 ч. л. Сыр — 140 г Сливочное масло — 30 г Соль, красный и черный перец — по вкусу Для теста: Молоко — 125 мл Кефир — 125 мл Дрожжи сухие — 1 пакетик (7 г) Сахар — 1 ст. л. Соль — 1 ч. л. Яйцо — 1 шт. Мука — 500 г Растительное масло — 6 ст. л. А тем кому нужна помощь рекомендую реабилитационный центр в Казани. Тут лечат от наркомании и алкоголизма. Все подробности по ссылке. Приготовление: 1. В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили. 2. Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части. 3. Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем. 4. Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости). 5. Выдавить из теста стаканом кружки. Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали. 6. На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам. Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть. 7. Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (диаметром 28 см). Форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы). 8. Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом поступать, как и с первой. Для серединки взять 3 половинки от кругляшек намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать время для расстойки, примерно 20-30 минут. 9. Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока. 10. Выпекать в разогретой духовке при 180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С). 11. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |