Главная » 2016 Январь 17 » Салат Расплющенный
12:47 Салат Расплющенный | |
Вкус этого блюда можно охарактеризовать такими словами: свежий, сочный, насыщенный, пряный, сладко-кисло-солёный и очень ароматный! Наслаждайтесь летом, свежими овощами и обязательно приготовьте этот салат! Идею приготовления этой закуски, я подсмотрела у виртуозного Джейми Оливера. Для салата Помидоры черри (томаты разного цвета смотрятся интересней) — 500 г Маслины (я использовала для контраста оливки и маслины ) — 20 шт Для заправки Сок лимонный — 2 ст. л. Масло оливковое — 4 ст. л. Мед (без горки) — 1 ст. л. Соевый соус (по вкусу, не забудьте, что маслины солёные) — 1 ч. л. Перец черный (щепотка) Чеснок (нарезать мелко) — 3 зуб. Базилик (сушёный и несколько веточек свежего базилика для украшения салата) — 0,5 ч. л. Соль (дайте салату настояться и только потом добавляйте соль сверх нормы) — 1/4 ч. л. Перец чили (молотый, или свежий по вкусу и по желанию) ) Необходимые продукты для салата таковы. Приготовление заправки начнём с того, что взобьём венчиком 4 ст. ложки оливкового масло, 2 ст. ложки сока лимона, 3 зубка измельчённого чеснока, 0,5 чайной ложки сушёного базилика, 1 столовую ложку мёда, 1/4 ч. ложки соли, 1 чайную ложку соевого соуса и щепотку чёрного перца. Мы любим острое, поэтому я всегда добавляю по вкусу перец чили. Готовить заправку удобней в такой ёмкости, в которой было бы легко перемешивать салат. Подготовим овощи для салата. Томаты помоем и высушим. Оливки и маслины откинем на дуршлаг и стряхнём от излишков маринада. На томатах черри сделаем несколько проколов зубочисткой, сложим их в полиэтиленовый пакет, распределив в один слой. Приложив небольшое усилие, надавим на них донышком стакана так, чтобы томаты лопнули и немного сплющились. То же самое проделаем с маслинами и оливками. Для этих действий я использовала пакеты для заморозки. Очень удобно и никаких брызг на стенах кухни. Томаты, оливки и маслины, вместе с образовавшимся соком, выкладываем в ёмкость к подготовленной заправке. Всё хорошенько перемешиваем, с душой окуная каждый ингредиент салата в ароматную заправку. Оставляем салат в таком виде, минут на двадцать. Затем ещё раз всё интенсивно перемешиваем и перекладываем в чистую салатницу. Пробуем салат, если нужно, то добавляем по вкусу соль, или сахар. Нам этого не потребовалось. Подаём салат к столу! Украшаем листиками свежего базилика. Это нечто волшебное, поверьте! Лучше и не придумать! А сок от салата какой вкуснющий! С хлебушком, уходит весь до последний капли! Ароматы на кухне витают такие, что вам не придётся дважды приглашать к столу своих домочадцев. Приятнейшего аппетита и удачных импровизаций на вашей кухне! Расплющенный салат | |
|
Всего комментариев: 0 | |