Главная » 2016 » Январь » 17 » Салат Расплющенный
12:47
Салат Расплющенный
Первым делом, меня заинтересовал необычный способ приготовления овощей для этого салата. Да так, что я тут же загорелась идеей повторить сие действо. Сказано - сделано! Приготовила! И, честное слово, не могла остановится, пока тарелка с салатом не опустела, так он хорош! Смело и с полной уверенностью могу сказать: простые рецепты - всегда самые вкусные. Приготовьте и убедитесь! Уверяю, вы нисколько не пожалеете, а этот салат превзойдёт все ваши ожидания!

Вкус этого блюда можно охарактеризовать такими словами: свежий, сочный, насыщенный, пряный, сладко-кисло-солёный и очень ароматный! Наслаждайтесь летом, свежими овощами и обязательно приготовьте этот салат!
Идею приготовления этой закуски, я подсмотрела у виртуозного Джейми Оливера.



Для салата
Помидоры черри (томаты разного цвета смотрятся интересней) — 500 г
Маслины (я использовала для контраста оливки и маслины ) — 20 шт
Для заправки
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Мед (без горки) — 1 ст. л.
Соевый соус (по вкусу, не забудьте, что маслины солёные) — 1 ч. л.
Перец черный (щепотка)
Чеснок (нарезать мелко) — 3 зуб.
Базилик (сушёный и несколько веточек свежего базилика для украшения салата) — 0,5 ч. л.
Соль (дайте салату настояться и только потом добавляйте соль сверх нормы) — 1/4 ч. л.
Перец чили (молотый, или свежий по вкусу и по желанию)
)

Необходимые продукты для салата таковы.

Приготовление заправки начнём с того, что взобьём венчиком 4 ст. ложки оливкового масло, 2 ст. ложки сока лимона, 3 зубка измельчённого чеснока, 0,5 чайной ложки сушёного базилика, 1 столовую ложку мёда, 1/4 ч. ложки соли, 1 чайную ложку соевого соуса и щепотку чёрного перца. Мы любим острое, поэтому я всегда добавляю по вкусу перец чили. Готовить заправку удобней в такой ёмкости, в которой было бы легко перемешивать салат.

Подготовим овощи для салата. Томаты помоем и высушим. Оливки и маслины откинем на дуршлаг и стряхнём от излишков маринада. На томатах черри сделаем несколько проколов зубочисткой, сложим их в полиэтиленовый пакет, распределив в один слой. Приложив небольшое усилие, надавим на них донышком стакана так, чтобы томаты лопнули и немного сплющились. То же самое проделаем с маслинами и оливками. Для этих действий я использовала пакеты для заморозки. Очень удобно и никаких брызг на стенах кухни.

Томаты, оливки и маслины, вместе с образовавшимся соком, выкладываем в ёмкость к подготовленной заправке. Всё хорошенько перемешиваем, с душой окуная каждый ингредиент салата в ароматную заправку. Оставляем салат в таком виде, минут на двадцать. Затем ещё раз всё интенсивно перемешиваем и перекладываем в чистую салатницу. Пробуем салат, если нужно, то добавляем по вкусу соль, или сахар. Нам этого не потребовалось.

Подаём салат к столу! Украшаем листиками свежего базилика. Это нечто волшебное, поверьте! Лучше и не придумать! А сок от салата какой вкуснющий! С хлебушком, уходит весь до последний капли!
Ароматы на кухне витают такие, что вам не придётся дважды приглашать к столу своих домочадцев. Приятнейшего аппетита и удачных импровизаций на вашей кухне!



Расплющенный салат
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 462 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]