Главная » 2016 » Январь » 17 » Сельдь по-голландски
12:50
Сельдь по-голландски
Берем такие продукты:
-Сельдь свежемороженная - две шт.,
-Лук - две шт.,
-Лимон - пол шт.,
-Сахар - около шести чайных ложек;
-Соль - четыре чайные ложки;
-Морковь - одна шт.,
-Лавровый лист - двенадцать шт.,
-Чёрный перец - десять горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)



Готовим так:

Шаг первый.
Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.

Шаг второй.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли.
Сверху - слой сельди.
Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.

Четвертый шаг.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.


Всем приятного.
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 383 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]