Главная » 2016 Январь 17 » Сельдь по-голландски
12:50 Сельдь по-голландски | |
-Сельдь свежемороженная - две шт., -Лук - две шт., -Лимон - пол шт., -Сахар - около шести чайных ложек; -Соль - четыре чайные ложки; -Морковь - одна шт., -Лавровый лист - двенадцать шт., -Чёрный перец - десять горошин (крупно-молотых) Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций) Готовим так: Шаг первый. Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Шаг второй. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Четвертый шаг. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить. Всем приятного. | |
|
Всего комментариев: 0 | |