Главная » 2016 Январь 22 » Суп-харчо Мечта
21:28 Суп-харчо Мечта | |
Главные характеристики, которые грузинская кухня создала для харчо, состоят в том, что бы суп отличался по консистенции и вкусу от обычных первых блюд, а именно остротой и пряностью. Приправляется харчо согласно обычаям Грузии различными травами, в число которых входит петрушка, кинза, базилик, а также чеснок и жгучий перец при этом в достаточно больших количествах. В современном мире этот суп можно приготовить на основе различных видов мяса: свинины, баранины, говядины, телятины и даже из различных видов птицы. Но изначально в состав грузинского харчо входила именно говядина, хотя активно бытует мнение, что в основе его лежала баранина - это неверно. Поэтому готовить правильный грузинский суп харчо стоит на основе говядины. Лишний раз подтверждает это и тот факт, что название супа, переводится как «говяжий суп». Рецепты супа харчо грузинской кухни, представленные в интернете, достаточно разнообразны, но лучше всего взять за основу классический. Общее время, за которое можно приготовить это блюдо, составляет примерно 2,5 часа. Несмотря на длительное время приготовления, рецепт не является очень сложным, просто он имеет в своем составе некоторые продукты, которые не свойственны обычным супам, а характерны именно грузинским. Поэтому изначально лучше всего определить список тех продуктов, из которых будем готовить суп. Ингредиенты рассчитаны на 5 литровую кастрюлю: Говядина желательно с косточкой не меньше 1,5 кг - у меня 1, 3 мякоти и 0,5 кг кости Немного жира или растительного масла для обжарки мяса - 3 ст л Рис длиннозёрный – 60 гр Грецкие орехи (растолченные) – 1/ 2 ст Томаты "мясистые" - 8 шт средних Репчатый лук – 2 шт Морковь – 1 шт крупная Чеснок – 3- 5 зубчиков, Зелень: петрушка, базилик, кинза Лавровый лист – 1 шт Перец черный душистый – 5 горошин Перец жгучий - 1 шт Аджика из зелёного жгучего перца - 4 ст ложки Хмели-сунели – 2 ст л Соль – по вкусу. | |
|
Всего комментариев: 0 | |