Главная » 2016 Январь 22 » Круассаны
21:35 Круассаны | |
Вы ещё ни разу не делали круассаны? Готовить самим тесто, провозиться весь день на кухне....сложно. Сложно? Круассаны из готового слоеного теста - отличная альтернатива! Итак, для приготовления несложного и быстрого, ну и, конечно, невероятно вкусного завтрака нам понадобятся: упаковка слоеного дрожжевого теста, мука, чтобы тесто не прилипало, и сахарная пудра, чтобы посыпать сверху. А можно и без нее. И из всего вышеперечисленного получится настоящий французский завтрак! Ингредиенты: Тесто слоёное дрожжевое 1 уп Мука пшеничная 0.5 ст Пудра сахарная 2-3 ст л. Начинка по вкусу Приготовление: 1. Для начала припудрите стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Затем, разложите лист слоеного теста и разрежьте его на длинные треугольники. 2. Получившиеся треугольнички сверните рулетиками (начинайте сворачивать с широкой стороны). А ещё можно на основание треугольника положить начинку. Начинка должна быть не жидкой - она будет вытекать в процессе приготовления. Лучше всего подходит шоколад. 3. Теперь нужно смазать поверхность получившихся круассанов взбитым яйцом - для золотистой корочки. 4. Выпекать круассаны нужно в заранее разогретой до 220 градусов духовке на пергаменте от 15-30 минут (зависит от размера). Вот и весь рецепт. Ничего сложного, было бы желание вставать с утра и готовить такой французский завтрак!) Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |