Главная » 2016 Январь 24 » Гата армянская
23:21 Гата армянская | |
Время приготовления: 3 часа Ингредиенты: Мука пшеничная — 6 ст. Сметана — 400 г Маргарин — 200 г Сода — 1 ч. л. Ванилин по вкусу Сахар — 2 ст. Масло сливочное — 200 г Орехи грецкие толченые по вкусу Приготовление: 1. Разделить муку на 2 части. Одна пойдет в тесто, а другая — в начинку. 2. Масло пропустить через крупную терку и размешать с мукой. Сделать ямочку и добавить туда сметану, соду и ванилин. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. При необходимости добавить муку. На 2 часа поставить в холодильник. 3. Для начинки смешать сахар, сливочное масло, ванилин и грецкие орехи, пока не получится однородная масса. Иногда я заменяю часть сахара медом. 4. Тесто разделить на 4 части. Одну часть раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм. Равномерно покрыть 1/4 части начинки в 3 мм. Закрутить в рулет. Намазать яичным желтком, нарезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы и поставить в заранее разогретую духовку (180 градусов). Испечь до румяности. Так же приготовить все остальное тесто. Автор рецепта: Арарат Агабекян | |
|
Всего комментариев: 0 | |