Главная » 2016 » Январь » 24 » Гата армянская
23:21
Гата армянская
Количество порций: 6
Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 6 ст.
Сметана — 400 г
Маргарин — 200 г
Сода — 1 ч. л.
Ванилин по вкусу
Сахар — 2 ст.
Масло сливочное — 200 г
Орехи грецкие толченые по вкусу

Приготовление:

1. Разделить муку на 2 части. Одна пойдет в тесто, а другая — в начинку.
2. Масло пропустить через крупную терку и размешать с мукой. Сделать ямочку и добавить туда сметану, соду и ванилин. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. При необходимости добавить муку. На 2 часа поставить в холодильник.
3. Для начинки смешать сахар, сливочное масло, ванилин и грецкие орехи, пока не получится однородная масса. Иногда я заменяю часть сахара медом.
4. Тесто разделить на 4 части. Одну часть раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм. Равномерно покрыть 1/4 части начинки в 3 мм. Закрутить в рулет. Намазать яичным желтком, нарезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы и поставить в заранее разогретую духовку (180 градусов). Испечь до румяности. Так же приготовить все остальное тесто.

Автор рецепта: Арарат Агабекян
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 371 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]