Главная » 2016 » Январь » 24 » Куриная печень по-креольски
23:26
Куриная печень по-креольски
600 гр куриной печени
- 1,5 ст.л. сливочного масла
- 200 гр шампиньонов
- 1 средний репчатый лук
- 1 зеленый или красный болгарский перец
- 1,5 ст.л. муки
- 400 гр консервированных помидоров
- ¼ стакана белого вина
- 1 небольшой пучок петрушки
- 1 ч.л. вустерского соуса

Куриную печень вымыть, обсушить и срезать жир и протоки. Разрезать большие кусочки печени пополам. Маленькие кусочки оставить целыми.
Шампиньоны протереть тряпкой, мелко нарезать шляпки и ножки. Лук очистить и мелко нарезать. Перец вымыть, разрезать пополам, вырезать плодоножку, очистить внутренность перца из семян и мелко нарезать.
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть сливочное масло и обжарить печенку 3 минуты с одной стороны, потом перевернуть с помощью лопаток и обжаривать еще 3 минуты. Снять сковороду с огня и переложить кусочки обжаренной печени на тарелку шумовкой.
Сковороду, в которой обжаривалась печенка, вернуть на плиту, разогреть на среднем огне. Добавить в сковороду нарезанные грибы, лук и перец и обжаривать до мягкости 3 – 5 минут. Посыпать смесь овощей и грибов мукой и готовить при помешивании еще 1 минуту. В сковороду к овощам добавить помидоры, влить вино и вустерский соус, посыпать петрушкой. Посолить по желанию. Перемешать и готовить смесь грибов и овощей 15 минут. Положить печень с тарелки в сковороду вместе с выделившимся соком и готовить еще 5 минут.
Разложить по тарелкам, посыпать нарезанной зеленью петрушки и подавать с любым гарниром и овощным салатом.
marinadom.ru
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 336 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]