Главная » 2016 » Февраль » 10 » Квашеная капуста без уксуса
20:26
Квашеная капуста без уксуса
Всем женщинам хочу подарить проверенный рецепт очень вкусной квашеной (без уксуса!!!) капусты!
Итак!
Как обычно, режем капусту и трём на тёрке морковь(в вами выбранном соотношении, то есть по вкусу). Соединяем, НО НЕ мнём с солью. Соль ПОКА не кладём! ОЧЕНЬ ПЛОТНО трамбуем в 3-х литровую банку. Залить капусту холодной отстоенной водой (например, из фильтра, а ещё лучше - структурированной!) до самого горлышка НА 15 МИНУТ. Затем слить эту воду в ёмкость, в которую нужно добавить 1,5 стол. ложки соли и полностью растворить. Вновь залить этим рассолом капусту и поставить в тёплое место на 3 суток. Обязательно банку поставить в глубокую тарелку, например, так как за время брожения рассол будет из банки помаленьку вытекать. ЭТОТ РАССОЛ НЕ ВЫЛИВАТЬ! пусть так в тарелке и собирается. Когда в банке начнёт пузыриться содержимое - прокалываем капусту и выпускаем скопившийся в ней газ (это примерно на вторые сутки). Через трое суток рассол из банки (и тарелки) вылить в ёмкость, всыпать 3 стол. ложки сахара, растворить полностью, залить им капусту и поставить в холодильник. ВСЁ!!! Можно кушать! Приятного аппетита!
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 360 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]