Главная » 2016 Февраль 13 » Венгерская ватрушка
10:50 Венгерская ватрушка | |
Мука – 195 г Сахар – 195 г Сливочное масло – 100 г Разрыхлитель – 10 г Яйцо – 2 шт. Домашний творог (или 9%) – 500 г Ванильный сахар – 1 упаковка Сгущеное молоко – 0,5 банки Жирная сметана – 4 ст. л. Черный шоколад – 50 г Приготовление: 1. Соединить составлящие смеси 1 (мука, сахар 90 г, разрыхлитель, сливочное масло), с помощью толкушки для пюре вымесить все в крошку. 2. Составляющие смеси 2 (яйца, творог, сахар 105 г, ванильный сахар) соединить и взбить до однородности. 3. Форму диаметром примерно 25 см выстелить пергаментной бумагой, смесь 1 разделить на 3 части, смесь 2 на две части. Выкладывать по очереди, начинаем с первой смеси и ею же заканчиваем. 4. В творожную смесь еще и изюм добавила 5. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 50-60 минут. 6. Соединить вместе сметану и сгущенку. Отдельно растопить на паровой бане или в микроволновке шоколад (при мощности 600 мощности топить 2 минуты). 7. Готовую ватрушку вынуть из духовки, сразу же залить заливкой и сверху ложкой покапать шоколадом, затем зубочисткой или спичкой можно порисовать узорчики. 8. Затем ватрушке дать остыть при комнатной температуре и отправить до полного застывания в холодильник. Только потом уже вынимать ее с формы. | |
|
Всего комментариев: 0 | |