Главная » 2016 Февраль 13 » Все виды гороховых супов
10:53 Все виды гороховых супов | |
Копченая классика Вряд ли кто-то из домашних устоит перед таким супом Гороховый суп с копченостями — мечта любого мясоеда. Первым делом замачиваем в воде 300 г гороха на пару часов. Копченую свиную рульку на косточке весом 1 кг заливаем 2–3 л воды в кастрюле, солим, варим в течение часа. Затем высыпаем к ней горох и готовим еще час. Далее закладываем 2–3 картофелины кубиками и ждем, пока они сварятся. Вынимаем рульку, срезаем с кости мясо, измельчаем его и возвращаем в суп. Делаем зажарку из луковицы с морковью и тоже отправляем ее в суп. Томим его 20 минут на слабом огне и убираем с плиты. Соблазнительные нотки блюду придадут охотничьи колбаски или кусочки салями. Вряд ли кто-то из домашних устоит перед таким супом. Гороховая нега Перед подачей украшаем гороховый суп сухариками Нежный домашний гороховый суп-пюре получается ничуть не хуже. Заливаем водой 500 г размоченного гороха и отправляем вариться. Подрумяниваем на сковороде с капелькой масла 300 г копченой курицы с 2 зубчиками чеснока и выкладываем ее на тарелку. Здесь же обжариваем 2 моркови, луковицу и ½ сладкого перца. Когда горох станет мягким, добавляем зажарку, а спустя 5 минут — 2 порубленных томата без кожицы, лавровый лист и специи. Через 10 минут убираем лавр, сливаем часть воды, чтобы она едва покрывала овощи, пюрируем их блендером. Перед подачей украшаем гороховый суп сухариками. В таком виде он особенно понравится детям. Рыбное диво Это блюдо удивит даже гурманов Мы привыкли думать, что гороховый суп не делается с рыбой. Но именно она способна придать его вкусу интересные нотки. Как обычно, заранее замачиваем стакан гороха, а затем выдерживаем его в кипящей воде, чтобы он как следует разварился. Высыпаем к гороху 3–4 картофелины, разрезанные на части, и варим еще 20 минут. Обжариваем до золотистого цвета измельченный зубчик чеснока и вместе со специями и солью вводим его в суп. Нарезаем 300 г красной копченой рыбы полосками, выкладываем в суп и томим на огне 5 минут. Это блюдо удивит даже гурманов. Ароматы леса Тарелку с гороховым супом лучше всего дополнит рубленая зелень Удачно впишутся в рецепт домашнего горохового супа и грибы. Разрезаем пополам луковицу, подрумяниваем на сухой сковороде срезом вниз и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Следом закладываем 500 г копченых свиных ребер и варим 30 минут. Лук вынимаем, а вместо него высыпаем 1½ стакана подготовленного гороха. Пассеруем в масле 100 г моркови и 50 г корневого сельдерея соломкой. Отдельно обжариваем 150 г измельченных лесных грибов. Когда горох наполовину проварился, высыпаем 3 картофелины ломтиками. В самом конце вводим зажарку, грибы, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Тарелку с гороховым супом лучше всего дополнит рубленая зелень. Торжество овощей Эта диетическая, но сытная вариация супа вполне может пополнить ваше меню семейных обедов Для вегетарианцев и тех, кто бережет фигуру, тоже найдется подходящий рецепт горохового супа. Замачиваем 150 г гороха на ночь, а затем ставим вариться на слабый огонь до полуготовности. Подсыпаем к нему 3 средне нарезанные картофелины и продолжаем варить. Одновременно обжариваем в масле крупно нарезанную морковь и нашинкованный лук. Разбираем на соцветия 200 г цветной капусты и, когда картофель будет готов, высыпаем их в кастрюлю. Далее закладываем румяную зажарку, лавровый лист, соль со специями и выдерживаем суп на медленном огне 5 минут. Эта диетическая, но сытная вариация супа вполне может пополнить ваше меню семейных обедов. Весь покрытый зеленью Перед подачей украсьте суп свежей зеленью с измельченным чесноком и сухариками Необычный гороховый суп в домашних условиях получается из зеленого горошка — замороженного или консервированного. Заливаем 300 г горошка 300 мл мясного или овощного бульона, солим по вкусу и варим до готовности. Выкладываем горох в чашу блендера, добавляем пучок рубленой мяты, 50 мл сливок, 30 г сливочного масла и взбиваем ингредиенты блендером. Если суп показался вам слишком густым, влейте немного бульона. А перед подачей украсьте его свежей зеленью с измельченным чесноком и сухариками. Для домочадцев, которые предпочитают супы посытнее, можете добавить кусочки поджаренного бекона или свиной грудинки. Яблочная причуда Быть может, этот суп на любителя, но попробовать его стоит И напоследок немного экзотики в виде оригинального горохового супа с яблоками. Высыпаем 200 г зеленого горошка в ½ л куриного бульона, варим до готовности и пюрируем его блендером. Обжариваем в сливочном масле 2 измельченные головки лука до золотистого цвета. Добавляем к нему крупное очищенное яблоко, нарезанное кубиками, посыпаем 1 ст. л. муки, хорошо перемешиваем и тушим 3–5 минут. Выкладываем в гороховый суп луково-яблочную заправку, доводим до кипения и томим на среднем огне 10 минут. Также в суп можно добавить мясо на ваш вкус: курицу, копчености, колбаски. В конце кладем соль и специи по вкусу. Быть может, этот суп на любителя, но попробовать его стоит | |
|
Всего комментариев: 0 | |