Главная » 2016 Апрель 9 » Блины Тирамису
14:09 Блины Тирамису | |
Для блинов: Мука – 2 стакана Сахар – 2 ст.л. Какао-порошок – 2 ст.л. Разрыхлитель – 2 ст.л. Сода – ½ ст.л. Щепотка соли Молоко – 1,5 стакана Сметана – ½ стакана Яйцо – 3 шт Сливочное масло – 4 ст.л. Ванилин – 2 ст.л. Эспрессо – 4 ст.л. Для крема: Сыр маскарпоне – 125 г Сливки для взбивания – 1 стакан Сахар – 2 ст.л. Приготовление: Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник. Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, доабвьте еще ложку или 2 муки. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей. | |
|
Всего комментариев: 0 | |