Главная » 2016 Май 14 » Капустная запеканка Нежная
18:49 Капустная запеканка Нежная | |
— белокочанная капуста — 300 гр. — сыр (голландский, кусковой) — 50 гр.; — луковица — 1 шт.; — морковь небольшой велечины — 1 шт.; — 1 ст. (3,2% жирности) кефира; — мука — 60 гр.; — яйца куриные (высшая категория) — 2 шт.; — 2 очищенных дольки чеснока; — пищевая сода — 6 гр.; — 2 крупные щепотки соли (для теста) + 5 гр. (для начинки); — растительное масло для обжарки лука. 98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb) 1. Репчатую луковицу помыть. Нарезать полукольцами, как это показано на фотографии. Обжарить 10 минут в мультиварке на растительном масле, предварительно выбрав режим «выпечка» 2. С белокочанной капусты удалить кочерыжку и разрезать на 4 части. Одну часть мелко нашинковать. Перетереть руками с тем количеством соли, которое указано рецептуре 3. Добавить к ней натертую морковь, кусковой сыр и чеснок. Зеленый лук нарезать и смешать с начинкой 4. Ингредиенты, указанные в п. 2 и 3 переложить в мультиварку, размешать 5. Начинка готова, сейчас нужно приготовить тесто. В удобную емкость разбить яйца 6. Добавить свежий кефир комнатной температуры 7. На следующем этапе в тесто положить чайную соду, соль и слегка размешать 8. В самый последний момент высыпать муку. Все перемешать до однородной кашицы. Тесто получается, как на оладьи 9. Жидким тестом залить овощи в мультиварке, распределить по всей поверхности слегка покачивая чашу 10. Готовить запеканку следует 50 минут в режиме «выпечка». Как только таймер отключится, оставить в режиме «подогрев». Около 10 минут запеканка должна постоять в этом режиме. Взять пароварочную корзинку, перевернуть на нее приготовленную запеканку, а с нее аккуратно переложить на большую тарелку Нарезать красивыми кусочками и подавать в качестве самостоятельного блюда. Капустная запеканка получается очень сытной, а потому подойдет в качестве ужина Нежная капустная запеканка с сыром, чесноком и зеленью | |
|
Всего комментариев: 0 | |