Главная » 2016 Май 14 » Сыр с зеленью домашний
18:57 Сыр с зеленью домашний | |
Получается свежий сыр, повторяющий консистенцию и вкус сулугуни, нежной брынзы. Выход готового продукта - до 300 г. Укроп добавляет пикантную нотку и запах лета. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой. Любая добавка преобразит вкус. молоко - 1 литр крупная соль - 1 ст. ложка сметана - 200 мл яйца - 3 шт. Вот и все, что нужно для приготовления домашнего сыра. Количество ингредиентов можно пропорционально увеличить для получения на выходе большего количества конечного продукта. В молоко добавить соль. Дать закипеть. В отдельную посуду положить сметану. К сметане вбить яйца. Сметану взбить (без усердия) с яйцами: просто равномерно соединить. И тонкой струйкой влить в кипящее молоко, помешивая. Варить, помешивая, 3-5 минут. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп. Как только масса отделиться от сыворотки, откинуть эту массу на ситечко с двумя слоями марли. Дать полностью стечь жидкости. После отжатия поставить под груз и убрать в холодильник (на ночь). Все готово. Нарезать и ... Домашний сыр с зеленью | |
|
Всего комментариев: 0 | |