Главная » 2016 » Май » 19 » Фаршированная скумбрия
13:51
Фаршированная скумбрия
скумбрия (жирная, непотрошеная, свежая или мороженая) - 4 шт.;
зеленый лук - по вкусу;
укроп (свежий) - по вкусу;
соль, молотый черный перец - по вкусу.

Фотографии рецепта Фаршированная скумбрия, Шаг 01

Для этого блюда нужны целые непотрошеные рыбины с головой. Сначала отрезаем голову, затем берем тонкой длинный нож и начинаем по кругу подрезать мякоть рыбы рядом с кожей, постепенно оттягивая и выворачивая кожу слоем филе наружу. Ножницами подрезаем плавники с внутренней стороны кожи скумбрии. В результате получается кожный чулок с хвостом и слоем филе и отдельно скелет скумбрии с филе и внутренностями. Внутренности выбрасываем, со скелета срезаем всё мясо. Столовой ложкой аккуратно, не повредив целостность «чулка», снимаем филе с внутренней стороны кожи скумбрии.

Фотографии рецепта Фаршированная скумбрия, Шаг 02
Удалив все косточки из рыбного филе, рубим его мелкими кубиками, смешиваем с рубленой зеленью, солим и перчим по вкусу. По желанию, в получившийся фарш можно добавить сырое яйцо.

Фотографии рецепта Фаршированная скумбрия, Шаг 03
Начиняем кожу скумбрии фаршем. Кожу предварительно натереть солью и перцем. Наполнять кожу фаршем удобно столовой ложкой. Начинку надо укладывать довольно плотно, но помня, что излишек фарша во время запекания может разорвать кожу.

Фотографии рецепта Фаршированная скумбрия, Шаг 04

Фаршированная скумбрия. Фотография рецепта

Фаршированная скумбрия

Уложить начиненные фаршем скумбрии в смазанную маслом форму. На коже сделать несколько наколов зубочисткой. Запекать в предварительно прогретой до 180С духовке 20 минут.

Готовую фаршированную скумбрию выложить на доску, наискосок нарезать на порционные кусочки, переложить на тарелку и гарнировать картофельным пюре. Приятного аппетита!
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 308 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]