Главная » 2016 » Июнь » 3 » Мойва маринованная по-испански
21:43
Мойва маринованная по-испански
400 грамм свежей или мороженой мойвы (мойву разморозить)
3 ст.л. винного уксуса или хересного уксуса
2 ст.л. лимонного сока
5 зубков чеснока, порезать пластинками
Соль
Оливковое масло
Красный острый перец хлопьями
Маринование рыбы:: 24 часа
Время приготовления: 2 часа
Общее время приготовления: 1 день 2 часа


1) Мойву почистить: для этого сначала отрезать голову и разрезать брюшную полость. Выскрести внутренности. А потом, аккуратно, но уверено, пальцами отделить позвоночник от филе рыбы, как бы оттягивая от мякоти от головы к хвосту. Оторвать у хвоста. Хорошо помыть.

Мойва

2) Чищенную и помытую мойву поместить в глубокую миску и залить холодной водой и оставить на 2 часа отмачиваться, меняя воду каждые 30 минут. В жаркий день поставить в холодильник.

Мойва

NB: Эта процедура поможет сделать мойву чище и готовой для маринования.

3) Мойву хорошенько отцедить и опять поместить в глубокую миску. Хорошо посолить, добавить уксус и лимонный сок. Перемешать и оставить на 5-8 минут. Рыба должна побелеть.

Мойва

4) Рыбу отцедить, но не мыть. Дно посуды в которую будете складывать рыбу смазать оливковым маслом, выложить филе мойвы в один слой. Сбрызнуть оливковым маслом, выложить часть зубков чеснока и посыпать острым перцем хлопьями.

Мойва маринованная по-испански

Потом сверху идентично выложить второй слой и так до конца, все время подливая оливковым маслом.

Мойва маринованная по-испанскиМойва маринованная по-испански

5) Поставить рыбу в холодильник на одни сутки мариноваться.

Подавать в охлажденном виде. В идеале с натертым чесноком подсушенным хлебом. При желании, перед подачей, можно посыпать измельченной свежей зеленью петрушки.

Мойва маринованная по-испански
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 433 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]