Главная » 2016 Июнь 3 » Мойва маринованная по-испански
21:43 Мойва маринованная по-испански | |
3 ст.л. винного уксуса или хересного уксуса 2 ст.л. лимонного сока 5 зубков чеснока, порезать пластинками Соль Оливковое масло Красный острый перец хлопьями Маринование рыбы:: 24 часа Время приготовления: 2 часа Общее время приготовления: 1 день 2 часа 1) Мойву почистить: для этого сначала отрезать голову и разрезать брюшную полость. Выскрести внутренности. А потом, аккуратно, но уверено, пальцами отделить позвоночник от филе рыбы, как бы оттягивая от мякоти от головы к хвосту. Оторвать у хвоста. Хорошо помыть. Мойва 2) Чищенную и помытую мойву поместить в глубокую миску и залить холодной водой и оставить на 2 часа отмачиваться, меняя воду каждые 30 минут. В жаркий день поставить в холодильник. Мойва NB: Эта процедура поможет сделать мойву чище и готовой для маринования. 3) Мойву хорошенько отцедить и опять поместить в глубокую миску. Хорошо посолить, добавить уксус и лимонный сок. Перемешать и оставить на 5-8 минут. Рыба должна побелеть. Мойва 4) Рыбу отцедить, но не мыть. Дно посуды в которую будете складывать рыбу смазать оливковым маслом, выложить филе мойвы в один слой. Сбрызнуть оливковым маслом, выложить часть зубков чеснока и посыпать острым перцем хлопьями. Мойва маринованная по-испански Потом сверху идентично выложить второй слой и так до конца, все время подливая оливковым маслом. Мойва маринованная по-испанскиМойва маринованная по-испански 5) Поставить рыбу в холодильник на одни сутки мариноваться. Подавать в охлажденном виде. В идеале с натертым чесноком подсушенным хлебом. При желании, перед подачей, можно посыпать измельченной свежей зеленью петрушки. Мойва маринованная по-испански | |
|
Всего комментариев: 0 | |