Главная » 2016 Июль 6 » Яблочный пирог Чайная роза
09:54 Яблочный пирог Чайная роза | |
Приготовление: Тесто разморозить, тонко раскатать, нарезать из него полоски шириной примерно 1,5-2 см. Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками. Дольки поместить в кастрюлю и залить кипятком. Оставить примерно на 5-7 минут. Воду слить дольки обсушить в дуршлаге. Для выпечки лучше использовать силиконовую форму диаметром 22-24 см. По бортику формы выложить полоску теста. На неё веером выложить дольки яблок. Продолжать в той же очередности - полоска теста - яблоки (до заполнения формы). Желток взбить со сливками и сахаром, равномерно полить этой смесью верх пирога (можно ещё присыпать пирог корицей). Выпекать пирог в разогретой до 190 С духовке в течение примерно 45 минут. Готовый пирог остудить и переложить на сервировочное блюдо. По желанию, перед подачей присыпать сахарной пудрой. Ирина Милова | |
|
Всего комментариев: 0 | |