Главная » 2016 » Июль » 8 » Мясной пирог с фаршем
21:16
Мясной пирог с фаршем
Приготовьте по этому рецепту великолепный мясной пирог с фаршем – он получается сытным, а готовится очень быстро!
Испокон веков разные пироги, в том числе мясные, украшали застолья по разному случаю и входили в повседневное меню наших предков. Пироги – это самая традиционная русская еда. Сегодня хозяйки готовят пироги, как и раньше, по разным случаям, и неизменно одно: такая выпечка всегда создает в доме уют и душевную атмосферу.

По этому рецепту вы сможете приготовить быстрый мясной пирог с фаршем, который по технологии готовки относится к наливным – когда начинка просто заливается тестом. Это очень легко!
После приготовления вы получите 6 порций
Время приготовления: 50 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука, 250г
фарш, 250г
шампиньоны, 200г
сыр, 100г
растительное масло, 50г
яйцо, 4шт
луковица, 1шт
сметана, 3ст.л.
майонез, 3ст.л.
уксус, 1ч.л.
сода, 1/2 ч.л.
специи
соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСНОЙ ПИРОГ С ФАРШЕМ:


Все продукты заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Для теста яйца разбить в глубокую миску, взбить вилкой, добавить тертый на крупной терке сыр, всыпать просеянную муку, перемешать, добавив также майонез и сметану.

Далее добавить в тесто погашенную соком лимона или уксусом соду, перемешать.

Лук и грибы мелко нарезать, обжарить до выпаривания жидкости из грибов, затем добавить фарш, жарить все вместе еще 7-10мин, разбивая комочки фарша.

Смазать растительным маслом форму для пирога, вылить в нее две трети теста, выложить фарш с грибами и луком, полить оставшимся тестом.

Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать около 30мин или дольше до готовности и зарумянивания.

Подавать мясной пирог с фаршем горячим или остывшим.

Приятного аппетита!
Если грибов нет, то их можно заменить разными овощами – кабачками, болгарским перцем и т.п., либо можно использовать для начинки только фарш.
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 384 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]