Главная » 2016 Июль 8 » Мясной пирог с фаршем
21:16 Мясной пирог с фаршем | |
Испокон веков разные пироги, в том числе мясные, украшали застолья по разному случаю и входили в повседневное меню наших предков. Пироги – это самая традиционная русская еда. Сегодня хозяйки готовят пироги, как и раньше, по разным случаям, и неизменно одно: такая выпечка всегда создает в доме уют и душевную атмосферу. По этому рецепту вы сможете приготовить быстрый мясной пирог с фаршем, который по технологии готовки относится к наливным – когда начинка просто заливается тестом. Это очень легко! После приготовления вы получите 6 порций Время приготовления: 50 минут ИНГРЕДИЕНТЫ: мука, 250г фарш, 250г шампиньоны, 200г сыр, 100г растительное масло, 50г яйцо, 4шт луковица, 1шт сметана, 3ст.л. майонез, 3ст.л. уксус, 1ч.л. сода, 1/2 ч.л. специи соль КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСНОЙ ПИРОГ С ФАРШЕМ: Все продукты заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Для теста яйца разбить в глубокую миску, взбить вилкой, добавить тертый на крупной терке сыр, всыпать просеянную муку, перемешать, добавив также майонез и сметану. Далее добавить в тесто погашенную соком лимона или уксусом соду, перемешать. Лук и грибы мелко нарезать, обжарить до выпаривания жидкости из грибов, затем добавить фарш, жарить все вместе еще 7-10мин, разбивая комочки фарша. Смазать растительным маслом форму для пирога, вылить в нее две трети теста, выложить фарш с грибами и луком, полить оставшимся тестом. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать около 30мин или дольше до готовности и зарумянивания. Подавать мясной пирог с фаршем горячим или остывшим. Приятного аппетита! Если грибов нет, то их можно заменить разными овощами – кабачками, болгарским перцем и т.п., либо можно использовать для начинки только фарш. | |
|
Всего комментариев: 0 | |