Главная » 2016 Июль 17 » Хозяйке на заметку
09:00 Хозяйке на заметку | |
Для вас собрано несколько отличных приемов, которыми пользуются настоящие профессионалы. Возьмите на вооружение! Используйте в мясных блюдах сок лимона, так мясо будет нежнее. Чтобы рис получился идеально белым, влейте при варке в воду чайную ложку уксуса. Если вы хотите придать салату пикантности, натрите тарелку, в которой вы будете его подавать, зубчиком чеснока. Мясо очень хорошо маринуется в светлом пиве, смешанном с соевым соусом, солью и перцем. Также эту смесь можно добавлять к вареному картофелю! В конце приготовления фарша для котлет добавьте в него горсть колотого льда. Это придаст котлетам сочность. Для того чтобы желток вареного яйца не крошился при нарезке, смочите нож холодной водой. Если вы не хотите, чтобы баклажан горчил в блюдах, его нужно нарезать, посолить, дать постоять, а затем промыть. Грибы солите в конце приготовления блюд, в противном случае они получатся вялыми и сморщенными. Чтобы усилить запах и вкус сушеных трав и специй, обжаривайте их около минуты на сливочном или растительном масле. Ваниль добавляют не только в десерты, ее можно класть в овощные салаты для придания им пикантного вкуса. Замените панировочные сухари измельченными в мелкую крошку грецкими орехами. Если вы пересолили суп, попробуйте подержать в нём мешочек из ткани, наполненный рисом. Рис быстро впитает лишнюю соль из супа. Чтобы яблоки в шарлотке не осели на дно, обваляйте их предварительно в муке. Для придания вкуса винегрету, добавьте в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара. Чтобы быстро очистить миндаль от кожицы, прокипятите его 3–5 минут, а затем положите в холодную воду. Скорее всего, некоторые кулинарные секреты вас удивили. Но именно они помогут вам приготовить идеальное блюдо! | |
|
Всего комментариев: 0 | |