Главная » 2016 Октябрь 25 » Говядина с черносливом
14:26 Говядина с черносливом | |
Вам понадобится: 1 кг говядины 2-3 луковицы 1 стакан чернослива ½ стакана кураги ¼ стакана изюма перец и соль По вкусу и способу приготовления это мясо ближе всего к знаменитому ашкеназскому эсик флейш – мясному рагу из говядины с черносливом. По ингредиентам – к поджарке к плову, которую готовят евреи – выходцы с Кавказа. Очень похожий рецепт есть и у персидских евреев – только у них вместо сухофруктов используется айва, и у евреев из Марокко, которые готовят мясо со сливами, орехами и медом – но это уж слишком большая экзотика для нас. Готовить мясо с сухофруктами лучше из баранины, но из говядины тоже можно – хотя получится совсем по-другому. Главное в рецепте, как это ни странно, не мясо само по себе, а сочетание кислой и сладкой составляющей, которое идеально подходит мясу и рису – лучшему гарниру к этому блюду. Добавим, что красота играет не менее важную роль – всегда приятно в хмурый и промозглый осенний день увидеть в доме кусочек солнца. Способ приготовления: Порежьте мясо небольшими кусочками и обжаривайте в растительном масле в течение 10-15 минут. Затем мелко пошинкуйте лук и добавьте в мясо. Жарьте вместе, добавляя воду при необходимости. Когда мясо подрумянится, залейте водой и тушите час-полтора. В конце добавьте в мясо чернослив, порезанную на половинки курагу, изюм, а также соль и перец. И тушите уже до готовности. Подавать такое мясо лучше всего с рисом. Приятного аппетита! Анна Маркова | |
|
Всего комментариев: 0 | |