Главная » 2016 » Ноябрь » 1 » Чебуреки из кабачков
22:51
Чебуреки из кабачков
С моей стороны, рецепт выше всяких похвал.

Во-первых, необычно. Похожим рецептом оладушек из тех же кабачков, либо других овощей и фруктов, уже мало кого удивишь. Он известен многим.

Во-вторых, доступность продуктов, да и нужно их не так уж и много.

В-третьих, минимальное количество мучного, а значит, рецепт окажет неоценимую услугу тем, кто решил взяться за свою фигуру и ограничил приём сладостей и мучных продуктов. Чебуреки из кабачков помогут и насытиться, и получить удовольствие.

Ну и последнее, простота создания. По истине – чем проще, тем лучше. А тем, кто хоть раз делал обычные блинчики, рецепт покажется вообще элементарным.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

кабачки - 2шт;

морковь - 1 шт;

лук репчатый - 2 шт;

свинина - 400 гр;

мука - стакан;

яйца куриные - 3 шт;

молоко - 150 мл;

масло подсолнечное - 150 мл

Незаменимые составляющие чебуреков – это фарш и кабачки. В остальном – полет фантазии не воспрещен.

Чебуреки из кабачков фото

. Различные добавки я свела до минимума. Захотелось узнать настоящий вкус блюда. А в будущем, хочется испытать начинку из яблок. Да и кабачки можно заменить, допустим, тыквой.

Свинину и луковицу перекрутила на мясорубке, посолила, поперчила. Все. Начинка готова.

Кабачки, прямо со шкуркой, одну морковь и небольшую луковицу порезала кусочками

и также перекрутила на мясорубке.

Чебуреки из кабачков фото

Дальше нам потребуется 3 яйца, по 150 мл молока и подсолнечного масла, стакан муки.

Все эти составляющие соединяю с кабачковой массой, хорошо размешиваю. Солю по вкусу. В рецепте нет, но я еще добавила чайную ложку сахара. На вкус не повлияло.

Консистенция должна быть примерно такой, как и на обычные блинчики. И не густой, и не жидкой. При необходимости, если тесто получилось густым, разбавляем молоком, если редким – мукой.

Можно приступать к главному процессу.

Всё происходит так же, как и при жарке блинов.

Сильно разогреваю сковородку, наливаю тесто, быстро распределяю его по всей поверхности. И сразу же с одной стороны круга, накладываю фарш. Только не горкой, а распластанной лепешкой, чтобы мясо быстрее дошло до готового состояния.

Убавляю огонь и накрываю крышкой. Буквально через минуту, когда верхний слой теста прихватится и не будет жидким, одну половину блинчика накладываю на другу. И прижимаю. Таким образом, блинчик обрел форму чебурека. Вот и все сложности.

Точно также я поступаю с остальным тестом.

Подавать можно с любимыми соусами, зеленью, сметаной.

Чебуреки получились ни чем не хуже настоящих. Фарш сочный, а кабачок сделал свое дело – чебуреки просто тают во рту, настолько получились мягкими и нежными. Попробуйте сделать сами, думаю, вам понравится.
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 288 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]