Главная » 2016 Ноябрь 6 » Огурцы и помидоры
21:32 Огурцы и помидоры | |
Но, как оказалось не все так просто и однозначно. Диетологи забили тревогу и категорически не рекомендуют смешивать в одном блюде или салате эти овощи. Так, почему нельзя смешивать огурцы с помидорами? Давайте подробно разберемся в этом вопросе. Почему нельзя смешивать огурцы с помидорами Помидоры и огурцы — это овощи-антагонисты Дело в том, что помидоры это кислая среда, а огурцы это щелочная среда и когда их соединяют в салате и употребляют в пищу, то происходит процесс образования солей вредных для печени и почек. Если употреблять в пищу, салат с этими овощами регулярно, то могут возникнуть серьезные проблемы с работой жизненно важного органа печени и сбой в работе почек. Помидоры богаты аскорбиновой кислотой, которую, увы, убивает аскорбиназа — фермент, который содержится в огурцах. При одновременно употреблении помидоров с огурцами, аскорбиновая кислота содержащаяся в томатах будет уничтожена аскорбиназой. Из этого следует вывод, что даже если вы скушаете один килограмм помидор вместе с огурцами, то витамин C, которым богаты помидоры, организм не получит. Чтобы организм усвоил огурцы, наш желудок должен выделять одни ферменты, а чтобы переварить помидоры, другие. Сразу все выделить у желудка нет возможности, поэтому пока один овощ перевариться, то другой тихонько подгнивает. В результате этого в кишечнике образуются газы, которые доставляют много дискомфорта и в неудачный момент могут сильно навредить репутации. Витамины соперники Анивитамины — понятие, существующее в диетологии, это вещества, имеющие похожую химическуюАнтивитамины http://ibeauty-health.com/wp-content/uploads/2016/06/antivitaminy3-300x222.jpg 300w" title="Антивитамины" width="350" /> структуру, но совершенно противоположное действие. Попадая в организм антивитамины, вступают в противоречие и отменяют действие друг — друга. Сочетание огурцов с помидорами классический пример, когда в организм поступают витамины соперники в одно время. Витамины, поступающие из пищи в наш организм становятся коферментами, а затем вступают во взаимодействие с определенными и конкретными белками. Таким образом, происходит регулировка биохимических процессов в нашем организме. Заранее расписанные роли, где определенный витамин, может встроиться только в специально для него подходящий белок. Антивитамины тоже превращаются в коферменты, но только сложные. Из-за специфики структуры белок их может не заметить в итоге полностью или частично будут натушены привычные биохимические процессы в организме. Факты об антивитаминах Алкоголь и курение (даже пассивное) самые главные враги витаминов. Особенно это относится к витаминам С и К, а также группы В. Всего одна сигарета выводит из нашего организма витамина С, причем его суточную дозу! В кабачках и огурцах содержится больше всего аскорбиназы, которая есть главный антагонист витамина С. Чтобы желудок усвоил огурец без проблем, нужно чтобы выделились определенные ферменты. Но ни из этих ферментов не будет совпадать с теми, которые нужны организму, чтобы переварить помидоры.т Конечно, пока человек молод и его органы и самое главное печень, здоровы, то все будет в относительном порядке, при совместном употреблении огурцов и томатов. Однако уже к сорока годам наша печень начинает работать на полный износ. И чтобы не возникало проблем со здоровьем, надо стараться употреблять в пищу огурцы и помидоры по отдельности друг от друга. Предлагаю вашему вниманию вкусные блюда салатов, где эти овощи не смешивают, а готовят по отдельности. Салаты из огурцов Что может быть лучше и проще огуречного салата? Просто и со вкусом, а вариантов приготовления достаточно много, чтобы баловать себя каждый день новым салатом с огурцом. Рекомендую брать для блюд созревшие на грядке летние огурчики, которые не измучены различными химическими подкормками. Огуречные салаты с ними дарят натуральный вкус, полезны для здоровья, пахнут летом и отпуском. Салат из огурцов и зелени Ингредиенты: Салат из огурцов и зелениhttp://ibeauty-health.com/wp-content/uploads/2016/...z-ogurcov-i-zeleni-300x170.jpg 300w" title="Салат из огурцов и зелени" width="345" /> Свежие и желательно молодые огурцы — 600 грамм; молодой укроп — 70 грамм; молодая петрушка — 80 грамм; растительное масло — оливковое или подсолнечное; уксус, соль, сахар — по вкусу. Приготовление: Огурцы вымоем водой и нарежем соломкой (по желанию, с огурчиков можно снять кожицу). Мелко нарезаем зелень укроп, петрушку и можно добавить немного листьев салата. Соединим огурцы с зеленью, немного посолим и перемешаем. Разведем чайную ложечку сахара в растворе уксуса 8% (уксуса 100 гр.). Заправляем салат маслом и уксусом, перемешиваем и подаем к столу. Салат из огурцов сыром Ингредиенты: Салат из огурцов с сыромhttp://ibeauty-health.com/wp-content/uploads/2016/...m-i-zelenym-lukom2-300x208.jpg 300w" title="Салат из огурцов с сыром" width="327" /> Огурцы — 3 штуки; твердый сыр — 150 грамм; листья зеленого салата — 3 штуки; зелень укропа, зеленый лук, соль — по вашему вкусу; сметана — половина стакана. Приготовление: Натереть на терке огурцы, отдельно трем сыр и тонко нарезать салат. Укладываем в салатницу слоями тертый сыр, огурцы и салат. Не перемешиваем, заправляем сметаной и украшаем зеленью. Салат из огурцов со сливками Ингредиенты: Салат из огурцовhttp://ibeauty-health.com/wp-content/uploads/2016/...om-i-zelenym-lukom-300x211.jpg 300w" title="Салат из огурцов" width="323" /> Огурцы свежие — 5 штук; сливки — 100 грамм; немножко соли по вкусу. Приготовление: Огурцы очищаем и нарезаем тоненькими кружками, посыпаем солью и даем соку возможность стечь в течение 15 минут. Затем огурцы вымываем, обсушиваем и покрываем взбитыми сливками. Салат ставим в прохладное место или холодильник на 2 часа. Салаты из помидоров Помидоры богаты витаминами A и C, содержат много микроэлементов и имеют высокую питательную ценность. Летнее, легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо — это салат из помидоров, который подают к обычному обеду и к праздничному застолью. Салат грибной с помидорами Ингредиенты: Салат грибной с помидорами Грибы консервированные — 150 грамм; лук репчатый — 3 штуки; свежие помидоры — 3 штуки; петрушки, зеленый горошек, специи, уксус и растительное масло. Приготовление: Грибы нарежем маленькими кусочками, совсем мелкие оставим целыми. Помидоры нарезаем дольками, лук полукольцами. В салатницу выкладываем грибы, помидоры, лук, зеленый горошек. Заправляем салат уксусом, растительным маслом и украшаем веточками петрушки. Салат сырный с помидорами Ингредиенты: Салат сырный с помидорами Свежие помидоры — 5 штук; твердый сыр — 70 грамм; чеснок — 1 зубчик; майонез (желательно домашнего приготовления) — 100 грамм; перец и соль — по вашему вкусу. Приготовление: Помидоры вымоем, мелко нарежем. Сыр натрем на крупную терку. Соединим помидоры с тертым сыром, заправим майонезом и хорошо перемешаем. Затем салат немного посолим, поперчим и добавим мелко натертый чеснок. Еще раз перемешаем и подаем к столу. Салат из помидоров и лука Ингредиенты: Салат из помидоров и лукаhttp://ibeauty-health.com/wp-content/uploads/2016/...z-pomidorov-i-luka-300x213.jpg 300w" title="Салат из помидоров и лука" width="321" /> Помидоры свежие — 5 штук; репчатый лук — 2 головки; оливковое или подсолнечное масло — 4 столовые ложки. соль, сахара, зелень петрушки — по вкусу. Приготовление: Помытые помидоры нарезаем ломтиками и складываем в салатник. Лук тонко шинкуем и кладем сверху на помидоры, поливаем растительным маслом, добавляем немного сахара, соли, мелко нерезаной зелени петрушки. Сбрызгиваем салат уксусом и подаем к столу. Приятного аппетита! Как видите, есть много разных рецептов вкусных салатов, где нет необходимости соединять несовместимые овощи и вредить своему органиму Теперь вы знаете, почему нельзя смешивать огурцы с помидорами. Хотя это будет для многих сложно, взять и отказаться от любимого салатика в одну минуту, ведь по вкусу эти овощи сочетаются идеально. Но надо заботиться о своем настоящем и будущем здоровье, и беречь его. Для здоровья печени уже сейчас можно не употреблять регулярно блюда с сочетанием томатов и огурцов. Ведь при употреблении таких салатов образуется много солей и витамины из овощей, какими бы они не были спелыми и натуральными не усваиваются организмом. | |
|
Всего комментариев: 0 | |