Главная » 2016 » Ноябрь » 6 » Огурцы и помидоры
21:32
Огурцы и помидоры
В разгар летнего овощного сезона на нашем столе, одним из самых любимых и традиционных блюд, это салат с помидорами и огурцами. Простой в приготовлении и очень вкусный, этот салат отлично освежает в летнюю жару, не прибавляет лишних сантиметров на талии. Его готовят в будни и в праздничные дни, а кисловатый вкус помидоров придает в этом блюде огурцам пикантности.
Но, как оказалось не все так просто и однозначно. Диетологи забили тревогу и категорически не рекомендуют смешивать в одном блюде или салате эти овощи. Так, почему нельзя смешивать огурцы с помидорами? Давайте подробно разберемся в этом вопросе.
Почему нельзя смешивать огурцы с помидорами
Помидоры и огурцы — это овощи-антагонисты
Дело в том, что помидоры это кислая среда, а огурцы это щелочная среда и когда их соединяют в салате и употребляют в пищу, то происходит процесс образования солей вредных для печени и почек. Если употреблять в пищу, салат с этими овощами регулярно, то могут возникнуть серьезные проблемы с работой жизненно важного органа печени и сбой в работе почек.
Помидоры богаты аскорбиновой кислотой, которую, увы, убивает аскорбиназа — фермент, который содержится в огурцах.
При одновременно употреблении помидоров с огурцами, аскорбиновая кислота содержащаяся в томатах будет уничтожена аскорбиназой.
Из этого следует вывод, что даже если вы скушаете один килограмм помидор вместе с огурцами, то витамин C, которым богаты помидоры, организм не получит.
Чтобы организм усвоил огурцы, наш желудок должен выделять одни ферменты, а чтобы переварить помидоры, другие. Сразу все выделить у желудка нет возможности, поэтому пока один овощ перевариться, то другой тихонько подгнивает. В результате этого в кишечнике образуются газы, которые доставляют много дискомфорта и в неудачный момент могут сильно навредить репутации.
Витамины соперники
Анивитамины — понятие, существующее в диетологии, это вещества, имеющие похожую химическуюАнтивитамины http://ibeauty-health.com/wp-content/uploads/2016/06/antivitaminy3-300x222.jpg 300w" title="Антивитамины" width="350" />
структуру, но совершенно противоположное действие. Попадая в организм антивитамины, вступают в противоречие и отменяют действие друг — друга. Сочетание огурцов с помидорами классический пример, когда в организм поступают витамины соперники в одно время.
Витамины, поступающие из пищи в наш организм становятся коферментами, а затем вступают во взаимодействие с определенными и конкретными белками. Таким образом, происходит регулировка биохимических процессов в нашем организме.
Заранее расписанные роли, где определенный витамин, может встроиться только в специально для него подходящий белок. Антивитамины тоже превращаются в коферменты, но только сложные. Из-за специфики структуры белок их может не заметить в итоге полностью или частично будут натушены привычные биохимические процессы в организме.
Факты об антивитаминах

Алкоголь и курение (даже пассивное) самые главные враги витаминов. Особенно это относится к витаминам С и К, а также группы В.
Всего одна сигарета выводит из нашего организма витамина С, причем его суточную дозу!
В кабачках и огурцах содержится больше всего аскорбиназы, которая есть главный антагонист витамина С.
Чтобы желудок усвоил огурец без проблем, нужно чтобы выделились определенные ферменты. Но ни из этих ферментов не будет совпадать с теми, которые нужны организму, чтобы переварить помидоры.т
Конечно, пока человек молод и его органы и самое главное печень, здоровы, то все будет в относительном порядке, при совместном употреблении огурцов и томатов. Однако уже к сорока годам наша печень начинает работать на полный износ. И чтобы не возникало проблем со здоровьем, надо стараться употреблять в пищу огурцы и помидоры по отдельности друг от друга.
Предлагаю вашему вниманию вкусные блюда салатов, где эти овощи не смешивают, а готовят по отдельности.
Салаты из огурцов
Что может быть лучше и проще огуречного салата? Просто и со вкусом, а вариантов приготовления достаточно много, чтобы баловать себя каждый день новым салатом с огурцом. Рекомендую брать для блюд созревшие на грядке летние огурчики, которые не измучены различными химическими подкормками. Огуречные салаты с ними дарят натуральный вкус, полезны для здоровья, пахнут летом и отпуском.
Салат из огурцов и зелени

Ингредиенты:
Салат из огурцов и зелениhttp://ibeauty-health.com/wp-content/uploads/2016/...z-ogurcov-i-zeleni-300x170.jpg 300w" title="Салат из огурцов и зелени" width="345" />
Свежие и желательно молодые огурцы — 600 грамм;
молодой укроп — 70 грамм;
молодая петрушка — 80 грамм;
растительное масло — оливковое или подсолнечное;
уксус, соль, сахар — по вкусу.
Приготовление:
Огурцы вымоем водой и нарежем соломкой (по желанию, с огурчиков можно снять кожицу).
Мелко нарезаем зелень укроп, петрушку и можно добавить немного листьев салата.
Соединим огурцы с зеленью, немного посолим и перемешаем.
Разведем чайную ложечку сахара в растворе уксуса 8% (уксуса 100 гр.).
Заправляем салат маслом и уксусом, перемешиваем и подаем к столу.
Салат из огурцов сыром

Ингредиенты:
Салат из огурцов с сыромhttp://ibeauty-health.com/wp-content/uploads/2016/...m-i-zelenym-lukom2-300x208.jpg 300w" title="Салат из огурцов с сыром" width="327" />
Огурцы — 3 штуки;
твердый сыр — 150 грамм;
листья зеленого салата — 3 штуки;
зелень укропа, зеленый лук, соль — по вашему вкусу;
сметана — половина стакана.
Приготовление:
Натереть на терке огурцы, отдельно трем сыр и тонко нарезать салат.
Укладываем в салатницу слоями тертый сыр, огурцы и салат.
Не перемешиваем, заправляем сметаной и украшаем зеленью.
Салат из огурцов со сливками

Ингредиенты:
Салат из огурцовhttp://ibeauty-health.com/wp-content/uploads/2016/...om-i-zelenym-lukom-300x211.jpg 300w" title="Салат из огурцов" width="323" />
Огурцы свежие — 5 штук;
сливки — 100 грамм;
немножко соли по вкусу.
Приготовление:
Огурцы очищаем и нарезаем тоненькими кружками, посыпаем солью и даем соку возможность стечь в течение 15 минут.
Затем огурцы вымываем, обсушиваем и покрываем взбитыми сливками.
Салат ставим в прохладное место или холодильник на 2 часа.
Салаты из помидоров
Помидоры богаты витаминами A и C, содержат много микроэлементов и имеют высокую питательную ценность. Летнее, легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо — это салат из помидоров, который подают к обычному обеду и к праздничному застолью.
Салат грибной с помидорами
Ингредиенты:
Салат грибной с помидорами
Грибы консервированные — 150 грамм;
лук репчатый — 3 штуки;
свежие помидоры — 3 штуки;
петрушки, зеленый горошек, специи, уксус и растительное масло.
Приготовление:
Грибы нарежем маленькими кусочками, совсем мелкие оставим целыми.
Помидоры нарезаем дольками, лук полукольцами.
В салатницу выкладываем грибы, помидоры, лук, зеленый горошек.
Заправляем салат уксусом, растительным маслом и украшаем веточками петрушки.
Салат сырный с помидорами

Ингредиенты:
Салат сырный с помидорами
Свежие помидоры — 5 штук;
твердый сыр — 70 грамм;
чеснок — 1 зубчик;
майонез (желательно домашнего приготовления) — 100 грамм;
перец и соль — по вашему вкусу.
Приготовление:
Помидоры вымоем, мелко нарежем.
Сыр натрем на крупную терку.
Соединим помидоры с тертым сыром, заправим майонезом и хорошо перемешаем.
Затем салат немного посолим, поперчим и добавим мелко натертый чеснок. Еще раз перемешаем и подаем к столу.
Салат из помидоров и лука

Ингредиенты:
Салат из помидоров и лукаhttp://ibeauty-health.com/wp-content/uploads/2016/...z-pomidorov-i-luka-300x213.jpg 300w" title="Салат из помидоров и лука" width="321" />
Помидоры свежие — 5 штук;
репчатый лук — 2 головки;
оливковое или подсолнечное масло — 4 столовые ложки.
соль, сахара, зелень петрушки — по вкусу.
Приготовление:
Помытые помидоры нарезаем ломтиками и складываем в салатник.
Лук тонко шинкуем и кладем сверху на помидоры, поливаем растительным маслом, добавляем немного сахара, соли, мелко нерезаной зелени петрушки.
Сбрызгиваем салат уксусом и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Как видите, есть много разных рецептов вкусных салатов, где нет необходимости соединять несовместимые овощи и вредить своему органиму
Теперь вы знаете, почему нельзя смешивать огурцы с помидорами. Хотя это будет для многих сложно, взять и отказаться от любимого салатика в одну минуту, ведь по вкусу эти овощи сочетаются идеально. Но надо заботиться о своем настоящем и будущем здоровье, и беречь его.

Для здоровья печени уже сейчас можно не употреблять регулярно блюда с сочетанием томатов и огурцов. Ведь при употреблении таких салатов образуется много солей и витамины из овощей, какими бы они не были спелыми и натуральными не усваиваются организмом.
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 341 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]