Главная » 2016 Ноябрь 7 » Оджахури - грузинская кухня
20:22 Оджахури - грузинская кухня | |
Понедельник, 08 Августа 2016 г. 05:06 + в цитатник Оджахури - это национальное грузинское блюдо, представляющее собой жареное мясо с картофелем. Блюдо очень вкусное и ароматное! Я всегда как-то с опаской относилась к нему, ведь жареное мясо с жареным картофелем, ну мягко говоря тяжеловато и жирновато. Но приготовив и попробовав его я поняла, что это совсем не так. Зелень и помидор замечательно разбавляют мясо и картофель, придавая блюду свежести и легкости. А если подать оджахури с салатом из свежий овощей, так вообще красота! Блюдо конечно не на каждый день, но иногда можно себе позволить. Лично мне очень понравилось! Рекомендую и вам!!! 500 гр. мякоти свинины (так же можно использовать говядину) 500 гр. картофеля 1 крупная репчатая луковица 1 средний помидор 1-2 зубчика чеснока зеленый лук, петрушка и укроп соль, перец по вкусу растительное масло для жарки Мясо нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить (если кожура тонкая, то можно и не чистить) и нарезать крупными дольками. Лук нарезать крупными дольками. Помидор разрезать на 4-5 частей. Чеснок нарезать тонкими пластинками. Зелень мелко порубить ножом. В сковороде разогреть достаточное количество масла, выложить мясо и жарить периодически помешивая до готовности. После чего к мясу добавить лук и довести его до золотистость. Посолить и поперчить по вкусу. Тем временем, отдельно, на другой сковороде поджарить дольки картофеля, на среднем огне со всех сторон. К готовому мясу добавить картофель и аккуратно перемешать. Затем добавить чеснок и снова перемешать. Сверху выложить дольки помидора, посолить и накрыть сковороду крышкой. Держать блюдо на огне пока помидоры не пустят сок и не станут мягкими. Снова перемешать, посыпать зеленью, снять с огня и сразу же подать к столу. Приятного вам аппетита!!! | |
|
Всего комментариев: 0 | |