Главная » 2016 » Декабрь » 9 » Рыба по-итальянски
21:43
Рыба по-итальянски
800 гр. филе белой рыбы (тунец, тилапия, камбала, морской окунь и т.п.);
соль, перец;
цедра и сок одного лимона;
подсолнечное масло для жарки;
2 яичных желтка;
120 гр. муки;
немного оливкового масла;
250 мл. ледяной газированной воды;

Посолить и поперчить филе с обеих сторон, сбрызнуть лимонным соком, поставить в холодильник хотя бы на 30 минут. За это время пару раз перевернуть. Куски филе уменьшаться в размерах - из них выйдет много воды. Воду слить и тщательно промокнуть рыбу бумажным полотенцем.

Порезать на кусочки.

Разогреть масло до 180 гр.

Приготовить кляр: В муку добавить цедру, желток, оливковое масло и воду.

Тщательно перемешать.

Слегка присыпать филе мукой, обмакнуть в кляр и обжарить до образования золотистой корочки (примерно 4 минуты).

Рыба по-итальянски в наихрустейшем кляре

Смачного!

pыба по-итальянски в наихрустейшем кляре
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 267 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]