Главная » 2016 Декабрь 9 » Уштицы- сербские котлеты
22:03 Уштицы- сербские котлеты | |
Скажу вам сразу,что результат превзошел все мои ожидания! Котлетки получились пышные,сочные и ароматные,ну очень вкусные! И пусть вас не пугает присутствие соды,она совсем не чувствуется. Предлагаю и вам приготовить эти вкуснейшие котлетки, вы об этом не пожалеете. Количество продуктов я привожу своё ,как готовила я. Говядина - 500гр. Свинина - 500гр. Лук - полторы луковицы средней величин Сода - 1 чайная ложка. Вода минеральная сильногазированная -2 /3стакана Паприка сладкая молотая - 2чайные ложки. Чеснок - 5зубчиков. Грудинка копченая-150гр. Брынза-150гр. Зелень укропа,петрушки, зеленого лука, соль, черный перец - по вкусу. ШАГ 1 Сначала приготовим фарш:мясо пропустить через мясорубку вместе с половинкой луковицы,добавить соль,черный перец,паприку,соду и минеральную воду(именно сода и вода придают котлеткам пышность и совсем не чувствуются в готовом изделии).Хорошо вымешиваем фарш до однородности и отправляем его в холодильник минимум на 12 часов.(лучше всего на сутки)для созревания. Сначала приготовим фарш:мясо пропустить через мясорубку вместе с половинкой луковицы, добавить соль,черный перец,паприку, соду и минеральную воду (именно сода и вода придают котлеткам пышность и совсем не чувствуются в готовом изделии). Хорошо вымешиваем фарш до однородности и отправляем его в холодильник минимум на 12 часов. (лучше всего на сутки) для созревания. Сыр натираем на крупной терке,грудинку нарезаем мелким кубиком,чеснок раздавить и тоже мелко нарезать,луковицу нарезать очень мелко.Зелень тоже нарезать мелко. Сыр натираем на крупной терке,грудинку нарезаем мелким кубиком, чеснок раздавить и тоже мелко нарезать, луковицу нарезать очень мелко. Зелень тоже нарезать мелко. Достаем фарш из холодильника и добавляем к нему все нарезанные продукты,хорошо перемешиваем. Смочив руки водой формуем котлеты и обжариваем котлетки с двух сторон на не очень сильном огне до румяного цвета.Складываем их в кастрюльку ,даем постоять под крышкой несколько минут и затем подаем их с любым гарниром или салатом.Приятного вам аппетита! Смочив руки водой формуем котлеты и обжариваем котлетки с двух сторон на не очень сильном огне до румяного цвета.Складываем их в кастрюльку ,даем постоять под крышкой несколько минут и затем подаем их с любым гарниром или салатом. Приятного вам аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |