Главная » 2016 » Декабрь » 9 » Уштицы- сербские котлеты
22:03
Уштицы- сербские котлеты
История этих котлет такая:я часто готовлю беляши(их очень любят мои домашние). И вот осталось у меня немного фарша, который надо было куда-то пристроить и был кусок говядины и я решила их объединить и заодно опробовать рецепт этих котлеток, которые я давно собиралась приготовить.

Скажу вам сразу,что результат превзошел все мои ожидания! Котлетки получились пышные,сочные и ароматные,ну очень вкусные! И пусть вас не пугает присутствие соды,она совсем не чувствуется. Предлагаю и вам приготовить эти вкуснейшие котлетки, вы об этом не пожалеете. Количество продуктов я привожу своё ,как готовила я.

Говядина - 500гр.
Свинина - 500гр.
Лук - полторы луковицы средней величин
Сода - 1 чайная ложка.
Вода минеральная сильногазированная -2 /3стакана
Паприка сладкая молотая - 2чайные ложки.
Чеснок - 5зубчиков.
Грудинка копченая-150гр.
Брынза-150гр.
Зелень укропа,петрушки, зеленого лука, соль, черный перец - по вкусу.

ШАГ 1
Сначала приготовим фарш:мясо пропустить через мясорубку вместе с половинкой луковицы,добавить соль,черный перец,паприку,соду и минеральную воду(именно сода и вода придают котлеткам пышность и совсем не чувствуются в готовом изделии).Хорошо вымешиваем фарш до однородности и отправляем его в холодильник минимум на 12 часов.(лучше всего на сутки)для созревания.
Сначала приготовим фарш:мясо пропустить через мясорубку вместе с половинкой луковицы, добавить соль,черный перец,паприку, соду и минеральную воду (именно сода и вода придают котлеткам пышность и совсем не чувствуются в готовом изделии). Хорошо вымешиваем фарш до однородности и отправляем его в холодильник минимум на 12 часов. (лучше всего на сутки) для созревания.

Сыр натираем на крупной терке,грудинку нарезаем мелким кубиком,чеснок раздавить и тоже мелко нарезать,луковицу нарезать очень мелко.Зелень тоже нарезать мелко.
Сыр натираем на крупной терке,грудинку нарезаем мелким кубиком, чеснок раздавить и тоже мелко нарезать, луковицу нарезать очень мелко. Зелень тоже нарезать мелко.

Достаем фарш из холодильника и добавляем к нему все нарезанные продукты,хорошо перемешиваем.


Смочив руки водой формуем котлеты и обжариваем котлетки с двух сторон на не очень сильном огне до румяного цвета.Складываем их в кастрюльку ,даем постоять под крышкой несколько минут и затем подаем их с любым гарниром или салатом.Приятного вам аппетита!
Смочив руки водой формуем котлеты и обжариваем котлетки с двух сторон на не очень сильном огне до румяного цвета.Складываем их в кастрюльку ,даем постоять под крышкой несколько минут и затем подаем их с любым гарниром или салатом. Приятного вам аппетита!
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 313 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]