Главная » 2016 Декабрь 17 » Крутое хачапури
20:52 Крутое хачапури | |
3 стакана пшеничной муки 1 стакан кефира 2 яйца 1 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 0,5 ч. л. пищевой соды 1 ст. л. растительного масла 400 г сыра твердых сортов 50 г сливочного масла Процесс приготовления: Добавьте в 1 стакан кефира 1 яйцо, сахар, соль и растительное масло. Хорошенько перемешайте. Просейте 2 стакана муки (1 оставьте для подсыпания), добавьте соду, перемешайте и добавьте получившийся порошок в кефирную смесь. Замесите тесто, подсыпая понемногу муку до тех пор, пока оно не станет мягким, способным держать форму. Помните, правильное тесто для хачапури должно немного липнуть к рукам. Накройте его полотенцем и дайте немного постоять. Теперь можно заняться вкуснейшей начинкой: натрите сыр на крупной терке, добавьте 1 яйцо и перемешайте. Вернемся к нашему тесту. Сделайте из него колбаску и нарежьте ее на 7 частей. Теперь из этих частей надо слепить лепешки. В центр каждой выложите сырную начинку. Возьмите концы лепешки, подтяните их к центру и слепите вместе. Полученный мешочек переверните и слегка раскатайте. Затем еще раз переверните и раскатайте. Это нужно сделать очень аккуратно. Кладем наши хачапури на горячую сковороду. Закрываем крышкой и поджариваем на маленьком огне с обеих сторон без масла до образования золотистого цвета. И последнее: достаньте хачапури и смажьте их сливочным маслом. | |
|
Всего комментариев: 0 | |