Главная » 2016 » Декабрь » 24 » Гедлибже
15:07
Гедлибже
Продукты такие:
-Курица (800 г.);
-Лук репчатый (3 шт.);
-Чеснок (2 шт.);
-Сметана (200 мл.) ;
-Подсолнечное масло (30 мл.);
-Поваренная соль (2 ч. ложк);
-Карри (1 ч. ложк) ;
-Перец красный молотый (3 г.) ;
-Петрушка (20 г.) ;



Готовить будем так:

Шаг первый.
Для приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы, лук репчатый, сметана, чеснок, подсолнечное масло, соль, красный сладкий молотый перец, петрушка, укроп.

Второй шаг.
Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.

Третий шаг.
Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности.

Четвертый шаг.
Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.

Пятый шаг.
Затем обжариваем до золотистого цвета.
С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.

Шестой шаг.
В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.
Мелко режем зелень и добавляем в соус.

Седьмой шаг.
Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов.

Последний шаг.
Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.
Попробуйте, это очень вкусно.


Всем приятного!!!
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 281 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]