Главная » 2016 Декабрь 24 » Гедлибже
15:07 Гедлибже | |
-Курица (800 г.); -Лук репчатый (3 шт.); -Чеснок (2 шт.); -Сметана (200 мл.) ; -Подсолнечное масло (30 мл.); -Поваренная соль (2 ч. ложк); -Карри (1 ч. ложк) ; -Перец красный молотый (3 г.) ; -Петрушка (20 г.) ; Готовить будем так: Шаг первый. Для приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы, лук репчатый, сметана, чеснок, подсолнечное масло, соль, красный сладкий молотый перец, петрушка, укроп. Второй шаг. Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом. Третий шаг. Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности. Четвертый шаг. Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него. Пятый шаг. Затем обжариваем до золотистого цвета. С помощью блендера делаем из жареного лука пюре. Шестой шаг. В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец. Мелко режем зелень и добавляем в соус. Седьмой шаг. Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов. Последний шаг. Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут. Попробуйте, это очень вкусно. Всем приятного!!! | |
|
Всего комментариев: 0 | |