Главная » 2016 Декабрь 28 » Быстрый пирог от Маргариты Суханкиной
16:52 Быстрый пирог от Маргариты Суханкиной | |
На 250 грамм муки я беру пачку масла или маргарина, 5 столовых ложек сахара и 2 яйца. А для сладкой начинки всегда использую такую пропорцию: стакан любых свежих или замороженных ягод и треть стакана сахара. Тесто готовится очень быстро: в просеянной муке делаю углубление, туда кладу немного взбитые яиц, кусочки масла, саха и соль. Вымешиваем тесто до тез пор, пока оно не перестанет пачкать рук и липнуть к столешнице. Заворачиваю шарик теста в фольгу и на час отправляю в холодильник. Охлажденное тесто делим на две части. Одну, чуть побольше, тонко раскатываю и укладываю в смазанную маслом форму, сделав «бортики». На тесто выкладываю чернику, перемешанную с песком. Вторую часть теста, которая поменьше, тоже раскатываю и вырезаю из нее фигурки для украшения: веточки, листочки, звездочки, косички. Печется такой открытый пирог всего 20 минут в духовке при температуре 180 градусов». Информация взята из – http://7days.ru/new-year/recipe/prostoy-novogodniy-pirog-s-chernikoy-ot-margarity-sukhankinoy.htm#ixzz4U91WIXgK | |
|
Всего комментариев: 0 | |