Главная »
2017 » Январь » 1 » Суфганийот
|
Суфганийот очень похожи на русские пончики и пышки, но у них есть несколько принципиальных отличий. Первое – это начинка. Второе – это сезонность: попробовать суфганийот вы сможете только один раз в году, на Хануку. Всё остальное время суфганийот в Израиле почему-то не готовят. Исследователи израильской кухни при этом до сих пор спорят, откуда же взялось это блюдо. Одни считают местом их происхождения Австро-Венгрию, другие, как это ни удивительно, – Северную Африку. Но все сходятся на том, что у суфганийот долгая и насыщенная история.Вам понадобится:2 ч. ложки сухих дрожжей1 ст. молока или воды2 ст. ложки сахара1 яйцо 1 ст. ложка растительного масла1 пакетик ванильного сахара2,5 ст. муки красный джем сахарная пудра цедра одного лимона.Пончики готовят из мягкого дрожжевого теста, отсюда и израильское название – суфгания, от ивритского слова сфог – губка. Тесто раскатывают скалкой, жарят в масле и с помощью шприца вводят внутрь... |
Категория: Праздничное застолье |
Просмотров: 338 |
Добавил: unona
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]