Главная » 2017 » Январь » 1 » Суфганийот
11:23
Суфганийот
Суфганийот очень похожи на русские пончики и пышки, но у них есть несколько принципиальных отличий. Первое – это начинка. Второе – это сезонность: попробовать суфганийот вы сможете только один раз в году, на Хануку. Всё остальное время суфганийот в Израиле почему-то не готовят. Исследователи израильской кухни при этом до сих пор спорят, откуда же взялось это блюдо. Одни считают местом их происхождения Австро-Венгрию, другие, как это ни удивительно, – Северную Африку. Но все сходятся на том, что у суфганийот долгая и насыщенная история.Вам понадобится:2 ч. ложки сухих дрожжей1 ст. молока или воды2 ст. ложки сахара1 яйцо 1 ст. ложка растительного масла1 пакетик ванильного сахара2,5 ст. муки красный джем сахарная пудра цедра одного лимона.Пончики готовят из мягкого дрожжевого теста, отсюда и израильское название – суфгания, от ивритского слова сфог – губка. Тесто раскатывают скалкой, жарят в масле и с помощью шприца вводят внутрь...
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 338 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]