Главная » 2017 » Февраль » 1 » Оджахури -грузинское жаркое
14:18
Оджахури -грузинское жаркое
Надо:

500 гр. мякоти свинины (так же можно использовать говядину)

500 гр. картофеля

1 крупная репчатая луковица

1 средний помидор

1-2 зубчика чеснока

зеленый лук, петрушка и укроп

соль, перец по вкусу

растительное масло для жарки

Мясо нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить (если кожура тонкая, то можно и не чистить) и нарезать крупными дольками. Лук нарезать крупными дольками. Помидор разрезать на 4-5 частей. Чеснок нарезать тонкими пластинками. Зелень мелко порубить ножом.

В сковороде разогреть достаточное количество масла, выложить мясо и жарить периодически помешивая до готовности. После чего к мясу добавить лук и довести его до золотистость. Посолить и поперчить по вкусу.

Тем временем, отдельно, на другой сковороде поджарить дольки картофеля, на среднем огне со всех сторон.

К готовому мясу добавить картофель и аккуратно перемешать.

Затем добавить чеснок и снова перемешать.

Сверху выложить дольки помидора, посолить и накрыть сковороду

крышкой.

Держать блюдо на огне пока помидоры не пустят сок и не станут мягкими.

Снова перемешать, посыпать зеленью, снять с огня и сразу же подать к столу.

Приятного вам аппетита!!!
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 356 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]