Главная » 2017 » Февраль » 11 » Сырник Краковский
12:27
Сырник Краковский
для теста
Мука пшеничная350 г Сахар125 г
Сливочное масло125 г Яйца куриные1 шт.
Ванильный сахар0,3 ч.л.
для начинки
Творог1 кг Яйца куриные8 шт.
Сливочное масло100 г Сахар150 г
Крахмал3 ст. л. Ванильный сахар0,3 ст. л.
Цедра лимона1 ч.л.
для глазури
Сахарная пудра150 г Сок лимона3 ст. л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Краковский сырник: Масло растереть с сахаром
Сначала нужно приготовить тесто. Сахар растереть со сливочным маслом и ванильным сахаром. Масло должно быть очень мягким.

В эту смесь добавить яйцо и перемешать.
Краковский сырник: Замесить тесто
Постепенно вмешать в тесто муку. Замесить плотное тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Краковский сырник: Убрать тесто в холодильник
Тесто скатать в шар и поместить в холодильник на 30 минут.
Краковский сырник: Отделить желтки
Пока тесто охлаждается нужно приготовить начинку из творога.

Первым делом разделить яйца на желтки и белки.
Краковский сырник: Готовим начинку
В большой миске растереть творог, сахар, сливочное масло, цедру лимона, ванильный сахар, крахмал и 7 желтков.

Один желток следует оставить для смазывания пирога сверху. Если творог слишком сухой, его нужно предварительно пропустить через мясорубку.
Краковский сырник: Взбить белки
Белки взбить в плотную пену.
Краковский сырник: Ввести белки с творожную массу
Аккуратно вмешать белки в творожную начинку.

Начинка получается пористой и воздушной.
Краковский сырник: Тесто разделить на 2 части
Достаем тесто из холодильника и делим на 2 части. Одна часть должно быть больше другой.

Большая часть пойдет на дно пирога, а из меньшей мы сформируем сеточку для украшения.
Краковский сырник: Тесто переносим в форму
Большую часть теста равномерно распределить по форме.

У меня форма 26 на 27 сантиметров. Тесто очень мягкое, поэтому его можно просто пальцами растянуть по дну формы и не обязательно раскатывать скалкой.
Краковский сырник: Формируем слой начинки
В форме равномерно распределить творожную начинку.
Краковский сырник: Формируем пирог
Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками. Из полосок сделать сеточку и аккуратно украсить пирог.

Смазать пирог взбитым желтком.

Выпекать в разогретой до 180ºС духовке около часа. Готовность проверять деревянной палочкой.
Краковский сырник: Выпекаем до готовности
Готовый пирог остудить и поставить на ночь в холодильник.
Краковский сырник: Готовим глазурь
И только на следующий день сырник можно подавать.

Предварительно его нужно покрыть глазурью. Для глазури смешать вместе сахарную пудру и сок половинки лимона.
Краковский сырник: Поливаем глазурью
Глазурью покрыть пирог и можно подавать.

Такой сырник получается достаточно плотным, поэтому его можно извлечь практически из любой формы.
Краковский сырник
В разрезе краковский сырник очень красивый и ровный.

Структура его будет зависеть от консистенции творога. Из влажного творога получается более пористый сырник, а из сухого более плотный.
Краковский сырник
Категория: Праздничное застолье | Просмотров: 308 | Добавил: unona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]