Главная » 2017 Февраль 11 » Сырник Краковский
12:27 Сырник Краковский | |
Мука пшеничная350 г Сахар125 г Сливочное масло125 г Яйца куриные1 шт. Ванильный сахар0,3 ч.л. для начинки Творог1 кг Яйца куриные8 шт. Сливочное масло100 г Сахар150 г Крахмал3 ст. л. Ванильный сахар0,3 ст. л. Цедра лимона1 ч.л. для глазури Сахарная пудра150 г Сок лимона3 ст. л. 98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb) Краковский сырник: Масло растереть с сахаром Сначала нужно приготовить тесто. Сахар растереть со сливочным маслом и ванильным сахаром. Масло должно быть очень мягким. В эту смесь добавить яйцо и перемешать. Краковский сырник: Замесить тесто Постепенно вмешать в тесто муку. Замесить плотное тесто, оно не должно липнуть к рукам. Краковский сырник: Убрать тесто в холодильник Тесто скатать в шар и поместить в холодильник на 30 минут. Краковский сырник: Отделить желтки Пока тесто охлаждается нужно приготовить начинку из творога. Первым делом разделить яйца на желтки и белки. Краковский сырник: Готовим начинку В большой миске растереть творог, сахар, сливочное масло, цедру лимона, ванильный сахар, крахмал и 7 желтков. Один желток следует оставить для смазывания пирога сверху. Если творог слишком сухой, его нужно предварительно пропустить через мясорубку. Краковский сырник: Взбить белки Белки взбить в плотную пену. Краковский сырник: Ввести белки с творожную массу Аккуратно вмешать белки в творожную начинку. Начинка получается пористой и воздушной. Краковский сырник: Тесто разделить на 2 части Достаем тесто из холодильника и делим на 2 части. Одна часть должно быть больше другой. Большая часть пойдет на дно пирога, а из меньшей мы сформируем сеточку для украшения. Краковский сырник: Тесто переносим в форму Большую часть теста равномерно распределить по форме. У меня форма 26 на 27 сантиметров. Тесто очень мягкое, поэтому его можно просто пальцами растянуть по дну формы и не обязательно раскатывать скалкой. Краковский сырник: Формируем слой начинки В форме равномерно распределить творожную начинку. Краковский сырник: Формируем пирог Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками. Из полосок сделать сеточку и аккуратно украсить пирог. Смазать пирог взбитым желтком. Выпекать в разогретой до 180ºС духовке около часа. Готовность проверять деревянной палочкой. Краковский сырник: Выпекаем до готовности Готовый пирог остудить и поставить на ночь в холодильник. Краковский сырник: Готовим глазурь И только на следующий день сырник можно подавать. Предварительно его нужно покрыть глазурью. Для глазури смешать вместе сахарную пудру и сок половинки лимона. Краковский сырник: Поливаем глазурью Глазурью покрыть пирог и можно подавать. Такой сырник получается достаточно плотным, поэтому его можно извлечь практически из любой формы. Краковский сырник В разрезе краковский сырник очень красивый и ровный. Структура его будет зависеть от консистенции творога. Из влажного творога получается более пористый сырник, а из сухого более плотный. Краковский сырник | |
|
Всего комментариев: 0 | |